Pernil assado na cachaça 
e farofa de pão
Ingredientes
1 pernil de 2kg aproximadamente
3 xícaras (chá) de cachaça
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 pimenta pequena 
dedo de moça picada
dedo de moça picada
1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, 
tomilho e manjericão)
tomilho e manjericão)
Farofa: 
7 pães amanhecidos ralados
100g de margarina 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta pequena 
dedo de moça picada
dedo de moça picada
Sal a gosto
3 bananas nanicas maduras 
e firmes cortadas em rodelas
e firmes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cachaça, 
as folhas de louro, a cebola, o alho, 
o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma 
assadeira e com um garfo ou faca,
faça vários furos. Em seguida despeje o tempero
e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.
Coloque-o em um saco plástico próprio, junto
com o que restou de tempero na
assadeira e com um garfo ou faca,
faça vários furos. Em seguida despeje o tempero
e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.
Coloque-o em um saco plástico próprio, junto
com o que restou de tempero na
assadeira e o buquê de erva. Feche o saco 
plástico e leve-o à geladeira por 24 horas,
virando várias vezes para que o tempero
penetre em toda a carne. Retire o pernil do
plástico, coloque-o em uma assadeira e
regue com o tempero. Tampe com papel
alumínio e asse no forno pré aquecido
a 200°C por aproximadamente 5 horas,
regando-o com o caldo que se formou
na assadeira. Retire o papel alumínio,
o ramo de ervas e deixe dourar.
plástico e leve-o à geladeira por 24 horas,
virando várias vezes para que o tempero
penetre em toda a carne. Retire o pernil do
plástico, coloque-o em uma assadeira e
regue com o tempero. Tampe com papel
alumínio e asse no forno pré aquecido
a 200°C por aproximadamente 5 horas,
regando-o com o caldo que se formou
na assadeira. Retire o papel alumínio,
o ramo de ervas e deixe dourar.
Farofa: 
Em uma frigideira derreta a margarina, 
doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado 
e mexa até umedecer todo o pão. Tempere
com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de
banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o
pernil em uma travessa, ao redor a farofa.
Se quiser, engrosse o molho que se formou na
assadeira com um pouco de amido de milho
e sirva com a carne.
e mexa até umedecer todo o pão. Tempere
com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de
banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o
pernil em uma travessa, ao redor a farofa.
Se quiser, engrosse o molho que se formou na
assadeira com um pouco de amido de milho
e sirva com a carne.
Dica:
Para um melhor resultado, use uma 
cachaça de boa qualidade.
Fonte: Visite...
Foto: Ormuzd Alves
Bom Apetite!!!!!
 

