6 de maio de 2011

Pernil assado na cachaça e farofa de pão

Pernil assado na cachaça 
e farofa de pão

Ingredientes
1 pernil de 2kg aproximadamente
3 xícaras (chá) de cachaça
2 folhas de louro
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
1/2 pimenta pequena 
dedo de moça picada
1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, 
tomilho e manjericão)
Farofa: 
7 pães amanhecidos ralados
100g de margarina 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta pequena 
dedo de moça picada
Sal a gosto
3 bananas nanicas maduras 
e firmes cortadas em rodelas
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cachaça, 
as folhas de louro, a cebola, o alho, 
o sal e a pimenta. Coloque o pernil em uma 
assadeira e com um garfo ou faca, 
faça vários furos. Em seguida despeje o tempero 
e com as mãos espalhe bem por todo o pernil. 
Coloque-o em um saco plástico próprio, junto 
com o que restou de tempero na 
assadeira e o buquê de erva. Feche o saco 
plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, 
virando várias vezes para que o tempero 
penetre em toda a carne. Retire o pernil do 
plástico, coloque-o em uma assadeira e 
regue com o tempero. Tampe com papel 
alumínio e asse no forno pré aquecido 
200°C por aproximadamente  5 horas, 
regando-o com o caldo que se formou 
na assadeira.  Retire o papel alumínio, 
o ramo de ervas e deixe dourar.
Farofa: 
Em uma frigideira derreta a margarina, 
doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado 
mexa até umedecer todo o pão. Tempere 
com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de 
banana, a salsa e desligue o fogo. Coloque o 
pernil em uma travessa, ao redor a farofa. 
Se quiser, engrosse o molho que se formou na 
assadeira com um pouco de amido de milho 
e sirva com a carne.
Dica:
Para um melhor resultado, use uma 
cachaça de boa qualidade.
Fonte: Visite...
Foto: Ormuzd Alves
Bom Apetite!!!!!