Rocambole de doce de leite
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Na batedeira bati as claras em neve
e adicionei as gemas peneiradas .
Quando a mistura dobrou de volume
e ficou bem clara, juntei o açúcar
e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira
e fui agregando a farinha peneirada
com movimentos bem leves.
Untei com manteiga 2 formas
retangulares baixas, forrei com papel
manteiga também untado.
Dividi a massa nas 2 formas e assei por
12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenformei sobre pano de prato levemente
úmido e enrolei sem pressionar.
Depois desenrolei, espalhei o doce de leite
( uma lata de leite condensado
cozido por 30 minutos na panela de pressão),
e enrolei de novo.
Para dar um carinho a mais na receita,
polvilhei com açúcar de confeiteiro .
Bom apetite !!!
Fonte:Toda Perfeita
Visite tem mais receitas!