22 de maio de 2011

Moranga Caramelada


Moranga Caramelada
Ingredientes
1 moranga de 1kg com casca e sem sementes, corte as fatias em metades
1 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de agua
Cravos da índia ( opcional )


Modo de fazer
Numa panela, de preferência de ferro ou com o fundo grosso, leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Quando começar a derreter, 
misture com uma colher de pau. O açúcar vai virar caramelo. Acrescente logo a água.Mexa até formar a calda e coloque as fatias da moranga com casca para cima sempre com fogo baixo. 
Deixe a moranga cozinhar com a tampa da panela fechada até amolecer e ficar caramelada, cerca de 30 minutos, em média.É preciso ir cuidando para não queimar. 
Sirva com carne assada, de preferência com pernil!
Receita da Vó Odete feita em panela de ferro e fogão de lenha.
Fotografia : Diego Fontanella



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Uma excelente semana a todas.
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