31 de março de 2011

Fainá

Fainá de Queijo
Tradicionalmente o fainá é feito em base a farinha de grão de bico,
água, óleo de oliva, sal e pimenta, mas hoje veremos uma das suas 
variantes com esta receita de fainá de queijo.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xicara de óleo
2 xicaras de farinha de trigo
50 grs de queijo ralado
1 colherinha de sal
2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
Fatias de presunto para recheio ( opcional )
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata os ingredientes no liquidificador, 
colocando por ultimo o fermento em pó. Na forma ( untada com óleo e farinha de trigo )  coloca a metade da massa e espalhe fatias de presunto em toda forma,  por ultimo a camada com restante da massa. Salpique açúcar por todo fainá. Para que fique dourado ao assar. Leve ao forno ( 180º ) até que fique dourado (40 minutos).