Ingredientes:
Massa:
100 g de margarina amolecida
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo:
50 g de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, bata a
margarina com o açúcar,
até obter uma consistência leve e fofa.
Adicione a farinha de trigo,
o chocolate em pó
e misture bem com os dedos.
Espalhe sobre o fundo de uma
fôrma de 22 cm de diâmetro,
forrada com papel-manteiga.
Asse no forno preaquecido a 180°C
durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo:
Em uma panela, misture a
margarina e o açúcar.
No fogo brando, mexa sem
parar até caramelizar.
Junte o leite condensado,
continue mexendo e
cozinhando até engrossar e
soltar do fundo da panela.
Distribua sobre a massa reservada.
Cobertura:
Derreta o chocolate em
banho-maria ou no micro-ondas,
misture o creme de leite e distribua
sobre a camada de caramelo.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos
Fonte: mdemulher ou Site Ana Maria