6 de abril de 2011

Chocolate Twix de tabuleiro


Ingredientes:
Massa:
100 g de margarina amolecida
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo:
50 g de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:


Massa: 
Em uma tigela, bata a 
margarina com o açúcar, 
até obter uma consistência leve e fofa. 
Adicione a farinha de trigo, 
o chocolate em pó 
e misture bem com os dedos. 
Espalhe sobre o fundo de uma 
fôrma de 22 cm de diâmetro, 
forrada com papel-manteiga. 
Asse no forno preaquecido a 180°C 
durante 20 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo: 
Em uma panela, misture a 
margarina e o açúcar. 
No fogo brando, mexa sem 
parar até caramelizar. 
Junte o leite condensado, 
continue mexendo e 
cozinhando até engrossar e 
soltar do fundo da panela. 
Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura: 
Derreta o chocolate em 
banho-maria ou no micro-ondas, 
misture o creme de leite e distribua 
sobre a camada de caramelo. 
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. 
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos