Delicioso, tentador e saudável!
O chocolate é sempre delicioso,
tentador, afrodisíaco e estimulante.
Apesar de ser perseguido por uma
desmerecida fama de muito calórico,
estudos recentes demonstram que os
triptófanos presentes em seus ingredientes
agem como os mais fortes
antidepressivos do mercado.
Quem nunca “descontou” no
chocolate um relacionamento frustrado?
Não se trata de simples
gula ou ansiedade.
Estudos recentes asseguram que há
uma explicação química e biológica
para este comportamento.
São muitas as histórias sobre
as propriedades do cacau.
Os índios se referiam a ele como
“o alimento que faz sorrir”,
e muito se falou de suas
características peculiares,
além da fama de engordar,
estimular o surgimento de espinhas,
e de seus componentes estimulantes,
que o transformam em um poderoso afrodisíaco.
No entanto, poucos sabem que
este famoso alimento possui, além disso,
propriedades de cura.
Devido a seu delicioso sabor, o alimento
conquistou os paladares de meio mundo.
O amante do chocolate associa o
alimento com o mais próximo ao êxtase.
Rei das sobremesas, os chefs o
incluem cada vez mais na elaboração de
primeiros e segundos pratos, pois seu
sabor combina tanto com
pratos doces como salgados.
No entanto, até agora o consumo do chocolate
acontecia apenas por prazer,
para enriquecer o paladar,
graças ao sabor tão delicado do alimento.
Porém, sabe-se hoje que o chocolate
possui mais de 600 substâncias químicas,
das quais, grande parte possui
propriedades de cura, mesmo que pareça
assombroso que o chocolate possa
servir para ajudar o sistema imunológico.
Estas propriedades mágicas são possíveis
porque o cacau possui um alto índice
de flavonoide, substância
também presente no vinho.
Mas não apenas o flavonoide é bom
para nosso organismo.
O cacau também contém ferro, magnésio,
cálcio, potássio, riboflavina, cafeína,
fósforo, teobromina e taninos,
substâncias que atuam como
antioxidantes naturais.
Afrodisíaco e antidepressivo
Os altos níveis de cafeína, vitamina E
e tiamina o transformam ainda
num alimento revigorante e energético,
por isso as pessoas que abatidas
ou apáticas verão que, após ingerir chocolate,
estarão mais predispostas a se
locomover e a realizar atividades.
A lenda do chocolate como afrodisíaco
não é nenhuma invenção, pois ele provoca
a secreção de um hormônio que produz
uma sensação de prazer muito similar
à que se experimenta com o sexo.
O alimento natural não somente sensibiliza
e sacia os desejos sexuais, mas tem
a capacidade de alegrar e tranqüilizar.
O chocolate é um poderoso
antidepressivo natural,
muito mais eficaz do que os
elaborados de maneira química.
Quando ingerido, o chocolate produz
no organismo um aumento da insulina,
o que faz com que todos os aminoácidos
do sangue vão para os músculos,
exceto o triptófano, que se dirige ao cérebro.
Uma vez no cérebro, o triptófano
se transforma em serotonina,
um neurotransmissor implicado
no estado anímico,
o que provoca uma sensação
prazerosa e de tranqüilidade.
Por este motivo, muitos ginecologistas
e psicólogos aconselham a seus
pacientes que durante períodos
como a menopausa ou a
tensão pré-menstrual
aumentem o consumo de
chocolate e carboidratos,
para diminuir a sensação de tristeza.
Além disso, o triptófano presente no
chocolate pode servir como complemento
para a cura de depressões leves,
insônia ou dor.
Por outra parte, estão sendo realizados
experimentos para conseguir
melhorar os tratamentos
das pessoas agressivas por meio da
ingestão de chocolate, porque é a falta de serotonina
que provoca a ira no ser humano.
Então pessoal vamos comer chocolate!!!
( Beatriz Rojo Polo - EFE)
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