A canela tem sido personagem
de boa parte da história mundial
e com muita importância;
não é preciso ir muito longe
pensando nisso, não só na Índia
ela foi fortemente cultivada,
aqui mesmo em nosso país ela já foi
uma das “Drogas do Sertão”
e hoje em dia da o seu toque
na culinária. Para não só usá-la
em suas sobremesas, saiba quis
são as propriedades da canela
que você poderá estar aproveitando
pois, a medicina, já faz
uso delas a muito tempo.
A árvore da canela é a que
oferece este maravilhoso condimento,
que é usado em sobremesas,
comidas e doces. É muito conhecido o
chá de canela, que no México é consumido
em grande quantidade.
Além disso, também serve
como ingrediente
para molhos e seu uso é muito
estendido no continente asiático.
Mas falemos um pouco a respeito
dos beneficios da canela na medicina.
Os benefícios da canela encontram
uma área de ação perfeita na prevenção
e tratamento de doenças.
Por exemplo, ela é altamente efetiva
tanto em gripes ou doenças
da pele como o acne.
No referido à primeira, existe um remédio
caseiro com canela: um copo de água
morna com canela e um pouquinho
de pimenta e mel.
O acne pode tratar-se aplicando
um pouco de canela junto com
suco de limão nas áreas afetadas da pele.
Também os usos medicinais da
canela são úteis para
problemas digestivos; estimulando a
digestão e removendo flatulências.
Além disso, aplica-se para tratar o
mau hálito como refrescante bucal.
As pesquisas científicas tem demostrado
que a canela pode diminuir
o colesterol e ajudar às pessoas com
o diabete Tipo 2.
Prevê infecções e ajuda com a dor da artrite,
a leucemia e serve como anticoagulante.
Existem três tipos de compostos
que estão por trás das propriedades
medicinais da canela.
O primeiro é o acetato de cinamilo,
álcool de cinamilo e cinnamaldehyde
(que é o composto da canela que
lhe dá o seu cheiro e o seu sabor).
E finalmente, é importante destacar a
composição mineral da canela,
que consiste em fibra,
ferro, cálcio e manganésio.