10 de março de 2011

Canela em sua mesa, para sua saúde!


A canela tem sido personagem 
de boa parte da história mundial 
e com muita importância;
não é preciso ir muito longe 
pensando nisso, não só na Índia 
ela foi fortemente cultivada,
aqui mesmo em nosso país ela já foi
uma das “Drogas do Sertão” 
e hoje em dia da o seu toque 
na culinária. Para não só usá-la 
em suas sobremesas, saiba quis 
são as propriedades da canela 
que você poderá estar aproveitando 
pois, a medicina, já faz 
uso delas a muito tempo.

A árvore da canela é a que 
oferece este maravilhoso condimento, 
que é usado em sobremesas, 
comidas e doces. É muito conhecido o 
chá de canela, que no México é consumido 
em grande quantidade. 
Além disso, também serve 
como ingrediente 
para molhos e seu uso é muito 
estendido no continente asiático. 
Mas falemos um pouco a respeito 
dos beneficios da canela na medicina.

Os benefícios da canela encontram 
uma área de ação perfeita na prevenção 
e tratamento de doenças. 
Por exemplo, ela é altamente efetiva 
tanto em gripes ou doenças 
da pele como o acne. 
No referido à primeira, existe um remédio 
caseiro com canela: um copo de água
 morna com canela e um pouquinho 
de pimenta e mel. 
O acne pode tratar-se aplicando 
um pouco de canela junto com 
suco de limão nas áreas afetadas da pele.

Também os usos medicinais da 
canela são úteis para 
problemas digestivos; estimulando a 
digestão e removendo flatulências. 
Além disso, aplica-se para tratar o 
mau hálito como refrescante bucal.

As pesquisas científicas tem demostrado 
que a canela pode diminuir 
o colesterol e ajudar às pessoas com
 o diabete Tipo 2. 
Prevê infecções e ajuda com a dor da artrite, 
a leucemia e serve como anticoagulante.

Existem três tipos de compostos 
que estão por trás das propriedades 
medicinais da canela. 
O primeiro é o acetato de cinamilo, 
álcool de cinamilo e cinnamaldehyde 
(que é o composto da canela que 
lhe dá o seu cheiro e o seu sabor). 
E finalmente, é importante destacar a 
composição mineral da canela, 
que consiste em fibra, 
ferro, cálcio e manganésio.