12 de abril de 2011

Polenta na tábua


Ingredientes:
3 xícaras de fubá pré cozido
6 xícaras de água
2 cubos de caldo de legumes
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de molho de tomate pronto
500 g de pernil magro moído
100g de calabresas picadas
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Cebola ralada
Pasta de alho
Cheiro verde
Azeite
Pimenta
Preparo:
Polenta:
Coloque numa caçarola  6 xícaras 
de água e os caldos de legumes, deixe ferver.
Dissolva o fubá em 2 xícaras de água fria, 
junte aos poucos a água quente, mexendo sempre.
Continue mexendo e misturando 
até ficar com a  consistência desejada. Reserve.
Molho:
Numa panela aqueça um fio de azeite 
e doure a cebola com o alho, 
coloque a carne e refogue bem,
 junte as calabresas e deixe tomar cor.
Misture os tomates e o molho, 
misture, acerte a pimenta,
 ponha os verdes e por ultimo as azeitonas.
Apresentação:
Numa tábua grande, derrame a 
polenta ainda quente, entremeie lascas de queijo 
e derrame o molho por cima, 
salpique queijo ralado e sirva.
É uma delícia!
Fonte:
(Hum! com receitas maravilhosas, visite!!!)