14 de abril de 2011

Sugestão para Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa
Ingredientes
Massa: 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju 
torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal
Recheio: 
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Acessórios: 
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg
Modo de preparo
1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno 
a180°C por 10 minutos. 
2. No liquidificador, triture a 
castanha de caju até formar 
uma farinha um pouco grossa. 

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 
a castanha de caju e reserve. 

4. Bata as claras com o sal e o açúcar 
em ponto de neve firme. Continue batendo e 
acrescente uma a uma as gemas. 

5. Desligue a batedeira e, com a ajuda 
de uma espátula, misture delicadamente 
a farinha e a castanha. 

6. Divida a massa em duas assadeiras 
retangulares, forradas com papel manteiga 
untado e leve ao forno por 15 minutos 
ou até que as bordas e o centro 
estejam levemente dourados. 

7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. 
A massa deve ficar fina e maleável. 

8. Prepare o recheio: derreta o chocolate 
com o creme de leite no 
micro-ondas, ou em banho-maria. 

9. Misture bem e acrescente o conhaque. 
Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura 
e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

10. Forre o molde com filme plástico 
e acomode o bolo. 
Com uma faca corte o excesso do bolo. 

11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. 
Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo 
restantes preencha os buracos. 
Leve à geladeira por duas horas. 

12. Desenforme, retire o filme plástico 
e cubra com o recheio reservado. 
Leve à geladeira até firmar. 
Na hora de servir, decore a gosto.

Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, 
banhe-os no chocolate derretido 
e use-os na decoração do bolo.

Foto: Ormuzd Alves