Bolo Ovo de Páscoa
Ingredientes
Ingredientes
Massa:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal
Recheio:
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Acessórios:
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg
Modo de preparo
1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno
a180°C por 10 minutos.
2. No liquidificador, triture a
castanha de caju até formar
uma farinha um pouco grossa.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo,
a castanha de caju e reserve.
4. Bata as claras com o sal e o açúcar
em ponto de neve firme. Continue batendo e
acrescente uma a uma as gemas.
5. Desligue a batedeira e, com a ajuda
de uma espátula, misture delicadamente
a farinha e a castanha.
6. Divida a massa em duas assadeiras
retangulares, forradas com papel manteiga
untado e leve ao forno por 15 minutos
ou até que as bordas e o centro
estejam levemente dourados.
7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve.
A massa deve ficar fina e maleável.
8. Prepare o recheio: derreta o chocolate
com o creme de leite no
micro-ondas, ou em banho-maria.
9. Misture bem e acrescente o conhaque.
Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura
e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
10. Forre o molde com filme plástico
e acomode o bolo.
Com uma faca corte o excesso do bolo.
11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo
restantes preencha os buracos.
Leve à geladeira por duas horas.
12. Desenforme, retire o filme plástico
e cubra com o recheio reservado.
Leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, decore a gosto.
Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos,
banhe-os no chocolate derretido
e use-os na decoração do bolo.
Foto: Ormuzd Alves