14 de março de 2011

Bolo com cobertura de Banana


Ingredientes
200 g de margarina 
em temperatura ambiente
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher bem cheia de fermento em pó
½ colher de sal
Leite para deixar a massa no ponto

Cobertura:
2 bananas nanicas
Açucar para caramelizar a forma

Modo de preparo:
Bata a margarina, as gemas e 
o açúcar, na batedeira, 
até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo,
o amido de milho e o sal, 
peneirados e o leite 
(Suficiente para o ponto da massa)
batendo,até que a massa 
fique lisa e homogênea.
Por ultimo adicione as claras em neve 
e o fermento, utilize uma espátula
 para mexer levemente 
até a massa ficar bem lisa. 
Despeje na assadeira caramelizada 
(como se faz para pudim ) 
distribua as bananas fatiadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, 
para assar por 30 a 40 minutos.
Desenforme quente...


A massa fica bem leve em função do amido de milho 
com a farinha de trigo, se preferir substitua a banana
por maçãs, abacaxi ou qualquer fruta de sua preferência.
Fiz no domingo para o lanche da tarde!