28 de fevereiro de 2011

Tarte Tatin de Anquier Oliver

Torta Tarte Tatin 

Ingredientes: 
Massa
• 200 g de farinha de trigo 
• 120 g de manteiga 
• 2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa) 

Recheio
• 100 g de açúcar 
• 1 kg de maçãs verdes, descascadas 
• 1 pitada de sal 
• 1 cálice de Conhaque 
• Leite 
• Água 

Prepare assim: 
• Faça a massa: 
peneire a farinha com o sal 
e o açúcar e acrescente 100 g de 
manteiga fria, em pedacinhos. 
Com a ponta dos dedos, 
incorpore a manteiga à farinha. 
Acrescente o leite, aos poucos, 
até formar a massa e deixe 
descansar por, no mínimo, 20 minutos; 

• Corte as maçãs ao meio, 
retire as sementes e 
corte cada metade em 5 fatias; 
• Em uma frigideira grande, 
que possa ser levada ao forno alto, 
acrescente a água e o açúcar. 
Coloque as maçãs e deixe que 
cozinhem um pouco, mexendo sempre; 
• Acrescente a manteiga e o 
conhaque e cozinhe mais um pouco; 
• Abra a massa em um tamanho um 
pouco maior que o da frigideira usada; 
• Coloque a massa por cima das maçãs 
e leve ao forno forte, por 
aproximadamente 25 minutos; 
• Para desenformar, 
vire a frigideira sobre um prato 
grande ou tábua de madeira.

Neste video Olivier mostra os segredos
de como fazer esta receita: