Torta Tarte Tatin
Ingredientes:
Massa
• 200 g de farinha de trigo
• 120 g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
Recheio
• 100 g de açúcar
• 1 kg de maçãs verdes, descascadas
• 1 pitada de sal
• 1 cálice de Conhaque
• Leite
• Água
Prepare assim:
• Faça a massa:
peneire a farinha com o sal
e o açúcar e acrescente 100 g de
manteiga fria, em pedacinhos.
Com a ponta dos dedos,
incorpore a manteiga à farinha.
Acrescente o leite, aos poucos,
até formar a massa e deixe
descansar por, no mínimo, 20 minutos;
• Corte as maçãs ao meio,
retire as sementes e
corte cada metade em 5 fatias;
• Em uma frigideira grande,
que possa ser levada ao forno alto,
acrescente a água e o açúcar.
Coloque as maçãs e deixe que
cozinhem um pouco, mexendo sempre;
• Acrescente a manteiga e o
conhaque e cozinhe mais um pouco;
• Abra a massa em um tamanho um
pouco maior que o da frigideira usada;
• Coloque a massa por cima das maçãs
e leve ao forno forte, por
aproximadamente 25 minutos;
• Para desenformar,
vire a frigideira sobre um prato
grande ou tábua de madeira.
Neste video Olivier mostra os segredos
de como fazer esta receita: