ORIGEM:
Fruto da macieira da família
“rosaceae” do gênero “malus”
no Brasil existem inúmeras variedades
as mais populares são: fugi e a gala,
trata-se de uma das frutas mais
antigas cultivada há milênios,
destaca-se como um
alimento de primeira linha,
alimento de primeira linha,
apresenta frutas resistentes que,
quando refrigeradas podem durar
longo tempo sem estragar, muitas vezes
colhidas numa estação e consumidas
em outra, a exemplo do que ocorre
na Ásia, Europa e Estados Unidos
as quais são colhidas no outono
para serem consumidas no inverno.
COMPOSIÇÃO
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 63,20 kcal
Água 84,40 g
Carboidratos 14,20 g
Proteínas 0,40 g
USO MEDICINAL DA MAÇÃ:
Excelente para o sistema
digestivo e imunológico,
elimina as toxinas e
dissolve o ácido úrico,
reduz o colesterol,
previne o câncer digestivo,
evita alergias, é ótima para dissolver
cálculos dos rins e da vesícula,
desinfetante bucal elimina o mau hálito,
prisão de ventre, bom para herpes eczema.
Combate o artritismo, gota,
reumatismo, dor ciática,
calmante por natureza
proporciona sono relaxante.
Atua também no combate a
doenças crônicas de pele, na sífilis,
auxilia na obesidade
promovendo a saciedade,
depurador sanguíneo,
distúrbios intestinais,
distúrbios intestinais,
colite, tônico cardíaco
previne o infarto do miocárdio,
infecções da garganta,
fortalece o cérebro, ossos,
facilita o funcionamento do fígado
indicado ainda na tuberculose,
bronquite e asma.
Purifica o organismo como um todo,
desinfeta e cura sem prejudicar.
Como pudemos constatar a maçã
é uma fruta de primeira grandeza,
que não pode faltar na alimentação
de nenhuma pessoa que
queira viver de forma saudável.