28 de fevereiro de 2011

Maçã e seus beneficios


ORIGEM: 
Fruto da macieira da família 
“rosaceae” do gênero “malus” 
no Brasil existem inúmeras variedades 
as mais populares são: fugi e a gala, 
trata-se de uma das frutas mais 
antigas cultivada há milênios, 
destaca-se como um 
alimento de primeira linha, 
apresenta frutas resistentes que, 
quando refrigeradas podem durar 
longo tempo sem estragar, muitas vezes 
colhidas numa estação e consumidas 
em outra, a exemplo do que ocorre 
na Ásia, Europa e Estados Unidos 
as quais são colhidas no outono 
para serem consumidas no inverno.

COMPOSIÇÃO 
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 63,20 kcal
Água 84,40 g
Carboidratos 14,20 g
Proteínas 0,40 g

USO MEDICINAL DA MAÇÃ: 
Excelente para o sistema 
digestivo e imunológico, 
elimina as toxinas e 
dissolve o ácido úrico, 
reduz o colesterol, 
previne o câncer digestivo, 
evita alergias, é ótima para dissolver 
cálculos dos rins e da vesícula, 
desinfetante bucal elimina o mau hálito, 
prisão de ventre, bom para herpes eczema. 
Combate o artritismo, gota, 
reumatismo, dor ciática, 
calmante por natureza 
proporciona sono relaxante. 
Atua também no combate a 
doenças crônicas de pele, na sífilis, 
auxilia na obesidade 
promovendo a saciedade, 
depurador sanguíneo, 
distúrbios intestinais, 
colite, tônico cardíaco 
previne o infarto do miocárdio, 
infecções da garganta, 
fortalece o cérebro, ossos, 
facilita o funcionamento do fígado 
indicado ainda na tuberculose, 
bronquite e asma. 
Purifica o organismo como um todo, 
desinfeta e cura sem prejudicar. 
Como pudemos constatar a maçã 
é uma fruta de primeira grandeza, 
que não pode faltar na alimentação 
de nenhuma pessoa que 
queira viver de forma saudável.