A casca da fruta, transformada
em farinha, diminui a taxa de açúcar
no sangue e impede que o organismo
absorva a gordura dos alimentos,
fazendo você perder peso.
E não tem contra-indicação!
Ela chegou no mercado com a fama
de ter o poder de baixar
as taxas de açúcar no sangue,
de ter o poder de baixar
as taxas de açúcar no sangue,
o que é ótimo para quem tem diabetes.
Mas, aos poucos, a farinha feita com a
Mas, aos poucos, a farinha feita com a
casca do maracujá também se revelou
um excelente bloqueador de gordura.
Ou seja, impede que o organismo absorva parte
desse nutriente presente nos alimentos.
desse nutriente presente nos alimentos.
Daí faz você perder peso.
A substância responsável pelo poder
emagrecedor é a pectina, encontrada em
grande quantidade na parte branca
da casca da fruta.
grande quantidade na parte branca
da casca da fruta.
A farinha não fica atrás:
tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito
pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur,
da Faculdade de Nutrição da Universidade
tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito
pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur,
da Faculdade de Nutrição da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
'No estômago, a pectina se transforma
numa espécie de gel não digerível, provocando
sensação de saciedade',
'No estômago, a pectina se transforma
numa espécie de gel não digerível, provocando
sensação de saciedade',
explica a médica e nutróloga Daniela Hueb.
Com isso, você se sente bem alimentada
com uma porção menor de comida.
com uma porção menor de comida.
A pectina também reduz a velocidade
com que o açúcar entra no sangue
com que o açúcar entra no sangue
- quanto mais lento esse processo,
mais a fome demora para voltar a dar sinal.
Gordura na mira quando chega ao intestino,
Gordura na mira quando chega ao intestino,
a pectina bloqueia a absorção
da gordura dos alimentos.
A ação é bem mais suave que a do Xenical,
da gordura dos alimentos.
A ação é bem mais suave que a do Xenical,
medicamento da Roche que tem o
bloqueador de gordura orlistat como
princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor
da farinha, assim como sua capacidade
de proteger o coração, foi comprovado
num estudo feito na
princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor
da farinha, assim como sua capacidade
de proteger o coração, foi comprovado
num estudo feito na
Universidade Federal da Paraíba
com 17 mulheres com colesterol alto.
'Depois de 70 dias consumindo a farinha,
'Depois de 70 dias consumindo a farinha,
elas não só tiveram as taxas de LDL,
o colesterol ruim, reduzidas como perderam
peso ( algumas eliminaram 8 quilos! )',
peso ( algumas eliminaram 8 quilos! )',
comemora a farmacêutica Alessandra Ramos,
que acompanhou o grupo por um período de
um ano sem registrar reações adversas.
De qualquer modo, observe como seu
De qualquer modo, observe como seu
organismo responde ao produto.
Menos toxinas .
Outra boa notícia: a fibra presente
na farinha de maracujá promove
uma faxina no organismo.
Menos toxinas .
Outra boa notícia: a fibra presente
na farinha de maracujá promove
uma faxina no organismo.
Ela ajuda a eliminar as toxinas, que,
acumuladas, prejudicam o funcionamento
dos órgãos e, com isso, desequilibram
o metabolismo o que faz
sua dieta emperrar.
Só que para facilitar a ação
desintoxicante da pectina,
é importante beber mais água, no mínimo
2 litros por dia.
Modo de usar : consumo da
farinha tem de ser diário:
uma vez ou outra não é
suficiente para surtir efeito.
Por isso, varie o modo de acrescentá-la
no cardápio.Pode ser no suco, no iogurte,
na salada, na sopa.
2 litros por dia.
Modo de usar : consumo da
farinha tem de ser diário:
uma vez ou outra não é
suficiente para surtir efeito.
Por isso, varie o modo de acrescentá-la
no cardápio.Pode ser no suco, no iogurte,
na salada, na sopa.
O ideal, porém, é consumir
uma colher de sopa
uma colher de sopa
( 10 gramas , 47 calorias) antes das
três principais refeições.
Mas a nutricionista Anita Sacks,
Mas a nutricionista Anita Sacks,
da Universidade Federal de São Paulo, avisa:
'Não adianta usar a farinha de maracujá
e abusar da gordura e do açúcar'.
e abusar da gordura e do açúcar'.
Portanto, aproveite para cortar
alguns excessos à mesa
alguns excessos à mesa
e faça algum tipo de atividade física
(vale até uma caminhada de
30 minutos pelo bairro dia sim, dia não ).
Vai experimentar ? Conte para a gente o resultado!
Faça em casa . Existem várias opções
de farinha da casca do maracujá feitas
por laboratórios farmacêuticos, à venda em
farmácias e lojas de produtos naturais.
Faça em casa . Existem várias opções
de farinha da casca do maracujá feitas
por laboratórios farmacêuticos, à venda em
farmácias e lojas de produtos naturais.
Não compre o produto em saquinhos
sem identificação, barracas de rua ou feiras livres.
Se preferir, pode preparar a farinha em casa.
Use, de preferência, maracujá orgânico,
sem agrotóxico.
Veja como fazer.*
Lave e mergulhe seis maracujás
sem agrotóxico.
Veja como fazer.*
Lave e mergulhe seis maracujás
por 20 minutos numa mistura de água
com bicarbonato de sódio
(1 colher de sopa por litro) ou vinagre.
Volte a passá-los em água corrente.
* Corte-os ao meio, retire a polpa
* Corte-os ao meio, retire a polpa
e guarde para fazer suco.
* Corte a casca em tirinhas, ponha numa
assadeira e asse em forno médio por cerca
de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.
Espere esfriar.
* Corte a casca em tirinhas, ponha numa
assadeira e asse em forno médio por cerca
de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas.
Espere esfriar.
* Bata no liquidificador
(ou passe no processador)
(ou passe no processador)
até obter uma farinha.
* Passe pela peneira e guarde num
recipiente limpo e tampado.
Nutrientes extras:
* Passe pela peneira e guarde num
recipiente limpo e tampado.
Nutrientes extras:
A farinha de maracujá é fonte
de várias vitaminas e minerais.
* Niacina (vitamina B3):
de várias vitaminas e minerais.
* Niacina (vitamina B3):
atua na produção de hormônios,
melhora a ansiedade,
ajuda no crescimento das crianças
ajuda no crescimento das crianças
e protege as paredes do estômago.
* Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
* Cálcio: favorece a contração muscular,
* Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
* Cálcio: favorece a contração muscular,
fortalece ossos e dentes.
* Fósforo: também deixa os ossos fortes,
* Fósforo: também deixa os ossos fortes,
além de melhorar a memória, a oxigenação
das células e a circulação.
Fibra do Maracujá
As atribulações diárias consomem
todo nosso tempo, e muitas vezes
acabamos descuidando da saúde.
Fibra do Maracujá
As atribulações diárias consomem
todo nosso tempo, e muitas vezes
acabamos descuidando da saúde.
Resultado: estresse e estafa em alta e,
também, nível elevado de colesterol!
também, nível elevado de colesterol!
Não perca tempo, trate logo de se cuidar!
Para diminuir a taxa de colesterol a solução
é ter uma alimentação mais saudável e incluir,
em sua dieta, um produto totalmente natural e
sem contra-indicações, Fibra de Maracujá!
A melhor alternativa para sua saúde!
A Fibra de Maracujá foi desenvolvida a
partir de uma pesquisa feita pela
Faculdade de Nutrição da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
A Fibra de Maracujá foi desenvolvida a
partir de uma pesquisa feita pela
Faculdade de Nutrição da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Desde então ficou provado seus efeitos benéficos
na diminuição do nível de colesterol,
no bom funcionamento do sistema
gastro-intestinal,e até mesmo
no tratamento da diabetes!
gastro-intestinal,e até mesmo
no tratamento da diabetes!
Com a Fibra de Maracujá, você controla o
triglicérides e, também, as taxas de glicose no
sangue sem sofrimento!
Já vem pronto para o consumo,
então é só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa,
sangue sem sofrimento!
Já vem pronto para o consumo,
então é só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa,
3x ao dia, nas refeições ou
nos sucos, chás e iogurtes.
você pode, inclusive, adicioná-la aos alimentos
nos sucos, chás e iogurtes.
você pode, inclusive, adicioná-la aos alimentos
quentes sem alterar seu sabor
e nem suas propriedades!
e nem suas propriedades!
Inclua a poderosa Fibra de Maracujá em
todas as suas refeições, desde o café da manhã
até o jantar, e aproveite
para perder peso!
Logo depois da sua ingestão,
para perder peso!
Logo depois da sua ingestão,
você sente uma agradável
sensação de plenitude gástrica!
Com esse incrível auxiliar alimentar,
sensação de plenitude gástrica!
Com esse incrível auxiliar alimentar,
você emagrece com saúde e sem sacrifícios!
Fibra de Maracujá é um produto
100% natural e saudável!
Fibra de Maracujá é um produto
100% natural e saudável!
Seu segredo está na fibra solúvel
chamada pectina,substância encontrada
na casca do maracujá,
chamada pectina,substância encontrada
na casca do maracujá,
que ao ser ingerida pelo organismo
forma um gel, dificultando a absorção
de carboidratos, da glicose produzida
no processo digestivo e,
forma um gel, dificultando a absorção
de carboidratos, da glicose produzida
no processo digestivo e,
também, das gorduras.
Fibra de maracujá não é medicamento ,
ou seja, qualquer pessoa pode
consumir sem problemas!
A Fibra de Maracujá é produzida sob rigoroso
Fibra de maracujá não é medicamento ,
ou seja, qualquer pessoa pode
consumir sem problemas!
A Fibra de Maracujá é produzida sob rigoroso
sistema de qualidade. Seus resultados
são comprovados,
A casca do maracujá (parte branca)
são comprovados,
A casca do maracujá (parte branca)
em sua composição geral é rica em
PECTINA, NIACINA
(vitamina B3), FERRO, CÁLCIO,
FÓSFORO.
(vitamina B3), FERRO, CÁLCIO,
FÓSFORO.
VITAMINA B3 (Niacina):
Ajuda a transformar alimentos em energia,
Ajuda a transformar alimentos em energia,
necessária para o crescimento e
produção de hormônios,
produção de hormônios,
previne problemas gastro-intestinais.
A pelagra é uma doença ocasionada pela
carência desta vitamina ou do
aminoácido triptofano,
carência desta vitamina ou do
aminoácido triptofano,
visto que esta é um precursor de niacina.
Este alimento alem de possuir uma quantidade
reduzida de triptofano, apresenta sua fração
de niacina combinada a
um fato antinutricional,
um fato antinutricional,
a niacina, que diminui a
absorção desta vitamina.
FERRO:
absorção desta vitamina.
FERRO:
É um componente necessário de hemoglobina,
a proteína que transporta oxigênio dos
pulmões para os músculos de funcionamento.
pulmões para os músculos de funcionamento.
Se você é deficiente em ferro é provável
que você se canse facilmente durante esforço.
CÁLCIO :
CÁLCIO :
Essencial para as forças dos
ossos e dos dentes.
ossos e dos dentes.
Encontrado no leite e seus derivado,
vegetais como repolho, nabo e mostarda,
tofu, e frutos do mar como sardinhas,
mexilhões e ostras.
mexilhões e ostras.
A falta de cálcio pode causar
cãibras musculares
cãibras musculares
e, a longo prazo, osteoporose.
FÓSFORO:
FÓSFORO:
Um componente de todas as células,
incluindo DNA, RNA, E ATP.
Encontrado em cereais integrais,
gema de ovo, legumes e nozes.
gema de ovo, legumes e nozes.