16 de outubro de 2011

Torta de Maçã


Torta de Maçã
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de margarina derretida
3/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
2 ovos inteiros
3 maças sem casca e sem sementes, cortadas em fatias finas

Para polvilhar
Açúcar granulado e canela

Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos inteiros e bata mais um pouco. Misture o fermento com a farinha e adicione-os a massa de ovos. Junte a casca de limão e bata bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma e espalhe a massa nela. Arrume as fatias de maçã ligeiramente sobrepostas, em círculos, sobre a massa. Polvilhe o açúcar com canela sobre as fatias de maçã e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e, se desejar, polvilhe mais açúcar sobre a torta.