Ingredientes
1 garafa de vinho tinto suave (750ml)
1 copo de cachaça
1 copo de água
5 colheres de açúcar (sopa)
2 colheres de cravo da índia
2 pedaços de canela (pau)
1 pedaço de gengibre a gosto
Modo de preparo
Cozinhar numa panela em fogo brando. Depois que levantar fervura deixar uns cinco minutos e esta pronto para beber.
Receitão de Maridão. ( Não é meu, (rsrsrssr) é de alguma felizarda, autor da receita que consta no site ).
Quentão com Maçã
Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
500 gr de açúcar
2 unidade(s) de casca de laranja
1 unidade(s) de casca de limão
50 gr de gengibre em pedaços pequenos
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela em pau
1 unidade(s) de maçã em pedaços pequenos
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir. ( Receita de Karen )
Neste site: Almanaque Culinário - Visitem esta recheado de receitas