Como tirar ou reduzir o sal na comida
e fazer uma comida gostosa.
É possível sim fazer uma comida gostosa,
temperada, saudável, com pouco sal e barata.
O sal de ervas pode ser feito em casa.
Para substituir o sal na comida,
pode ser feita
pode ser feita
uma misturinha de temperos:
Acrescente
uma colher de sopa de orégano,
uma colher de sopa de orégano,
uma colher de sopa de alecrim,
uma colher de sopa de manjericão
e uma colher de sopa de sal.
uma colher de sopa de manjericão
e uma colher de sopa de sal.
Bata tudo no liquidificador ou na centrífuga .
Este é o chamado sal de ervas.
Pode ser usado em todas as comidas
em porções equivalente ao que
se colocaria de sal em cada receita.
em porções equivalente ao que
se colocaria de sal em cada receita.
Usar normalmente como se
fosse usar o sal comum.
Reduz em 75% a quantidade de sal.
fosse usar o sal comum.
Reduz em 75% a quantidade de sal.
Outros temperos que podem ser
usados para substituir o sal:
Alecrim, alho, aipo, hortelã e coentro.
Alecrim, alho, aipo, hortelã e coentro.
Todas essas ervas podem ser substituídas.
Fica uma alimentação saudável.
Pode também utilizar na proporção de
15 colheres de sopa,
o gergelim torrado e moído,
o gergelim torrado e moído,
para uma colher de sopa de sal.
Pode ser utilizado também da mesma
maneira que a misturinha de ervas.
Assim, temperando a salada, tira-gostos,
Assim, temperando a salada, tira-gostos,
e a comida de maneira geral,
com o sal de ervas
com o sal de ervas
ou com sal de gergelim, pode ser reduzido
o índice de sal de toda da alimentação.
Dica da nutricionista:
Fabiane Alheiras em entrevista ao Rj TV