23 de novembro de 2011

Bolo de Laranja Ricota e Passas



Bolo de laranja com ricota e passas
Ingredientes:
2 gemas 
1 xícara (chá) de açúcar 
7 colheres (sopa) de creme vegetal  
1 xícara (chá) de ricota amassada 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de suco de laranja 
3 colheres (sopa) de uva passa 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 claras batidas em neve
Para untar:
Caramelar a forma como se fosse para pudim
Modo de preparo:
Caramele uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal, até obter uma mistura cremosa.
Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda quente. Sirva frio.