9 de dezembro de 2011

Pão Natalino


Pão Natalino
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1/2 xicara margarina
1/2 xicara de agua
1/2 xicara de açucar
200 gramas de uvas passas ou frutas cristalizadas
4 ovos (só a gema)
1 colher de essencia de panetone
1/4 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de agua morna
50 gramas de fermento de pão
gema para pincelar


Modo de preparo
Pegar 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve). Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento, Vai amassando e sovando. Coloque a uvas passas ou frutas cristalizadas, misture bem. Divida a massa ao meio e Coloque nas formas com furo no meio untadas e enfarinhadas. Deixe descansar 30 minutos. Pincele a gema. Leve ao forno 180 graus até ficar dourado.