4 de maio de 2011

Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo
Na batedeira bati as claras em neve 
e adicionei as gemas peneiradas .
Quando a mistura dobrou de volume 
e ficou bem clara, juntei o açúcar 
e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira 
e fui agregando a farinha peneirada 
com movimentos bem leves.
Untei com manteiga 2 formas 
retangulares baixas, forrei com papel 
manteiga também untado. 
Dividi a massa nas 2 formas e assei por 
12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenformei sobre pano de prato levemente 
úmido e enrolei sem pressionar. 
Depois desenrolei, espalhei o doce de leite
 ( uma lata de leite condensado 
cozido por 30 minutos na panela de pressão), 
e enrolei de novo.
Para dar um carinho a mais na receita, 
polvilhei com açúcar de confeiteiro .
Bom apetite !!!
Visite tem mais receitas!