30 de outubro de 2011

Creme de milho com espinafre



Ingredientes:


Creme de milho:
1 xícara (chá) de leite 
1 lata de milho em conserva escorrido 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de cebola ralada 
1 colher (sopa) de manteiga 
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto


Espinafre: 
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem  
2 dentes de alho amassados 
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
Sal e pimenta a gosto 
Queijo ralado a gosto para polvilhar


Modo de preparo:


No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha. Doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.


Espinafre: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
Foto: Ormuzd Alves