26 de maio de 2011

Pão de Centeio


Pão de Centeio
Preparação do fermento
50 gr de fermento para pão 
150 gr de farinha de trigo
150 ml de água morna
Misture tudo, fica uma massa bem mole, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume, dependendo da temperatura ambiente é rápido. 

Massa
250 grs farinha de trigo
100 grs farinha de centeio
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
100 ml de agua morna
1 ovo em temperatura ambiente
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Em uma vasilha junte as farinhas, o sal, o açúcar, e misture bem. Aqueça a gordura vegetal e a água, despeje nas farinhas, coloque o fermento crescido, o ovo e amasse bem.Cubra com filme plástico, deixe descansar até dobrar de volume, dependendo da temperatura ambiente e muito rápido. Faça o pão no formato de sua preferência e coloque-o num tabuleiro untado. Deixe descansar até que a massa dobre de volume. Antes de levar o pão ao forno,pincele com ovo e fure-o em diversos lugares com um palito. Asse em forno 150°, se for elétrico, ligue o gril superior somente para dourar, tempo em media 40 minutos. Receita e foto de Estela.