1 de maio de 2011

Pão Caseiro

 Pão Caseiro
Ingredientes
20 gr fermento granulado
150ml leite morno
900 gr farinha trigo
100 gr açúcar
100 gr margarina
100 ml de leite morno
100 ml agua morna
(Sementes de linhaça,
deixe previamente de molho
em um pouquinho d'agua)
1 ovo batido para pincelar

Modo de fazer:
Coloque numa vasilha o fermento,
250gr de farinha de trigo misture 
bem e acrescente 150 ml do leite morno, 
misturando levemente, deixe 
descansar até dobrar de volume.
Após, junte o restante da farinha, 
açúcar, a margarina, leite e agua mornos,
sementes de linhaça, e amasse bem
até que fique uma massa firme e homogênea.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Sove a massa e forme os pães, 
da maneira que desejar, coloque em 
forma untada com óleo, deixe descansar
até dobrar o volume. Pincele com 
ovo batido, asse em forno 180° por 40 minutos.
Retire do forno ainda quente, 
pincele com agua e açúcar,
faz com que a casca fique macia.