Pretzel de Shopping
Ingredientes
7 g de fermento para pão
(fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1 / 8 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna (45C)
400 g de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
450 ml de água quente
2 colheres (sopa) de
bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de
manteiga, derretida
2 colheres (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
1.Em uma tigela grande, coloque
1 xícara e meia de água morna
e dissolva o fermento com
açúcar e o sal.
Junte a farinha de trigo
e sove a massa em superfície enfarinhada
por aproximadamente 8 minutos
ou até que fique bem elástica.
Coloque a massa em uma vasilha untada,
mexa a massa nesta vasilha para que
também fique um pouco untada.
Cubra a vasilha e deixe
que a massa cresça por uma hora.
2.Junte 2 xícaras de água morna
com o bicarbonato de sódio num
refratário quadrado de 20cm.
3.Após a massa ter crescido,
corte-a em 12 pedaços.
Abra a massa em cilíndros,
como no formato de um lápis.
Modele os cilíndros na forma de um pretzel.
Passe os pretzels
na solução de bicarbonato de sódio
e disponha-os num tabuleiro
rorrado com papel vegetal.
Deixe-os crescendo por 15 a 20 minutos.
4.Asse em temperatura alta (230 C)
por 8 a 10 minutos,
ou até dourarem.
Pincele os pretzels
com manteiga derretida
e polvilhe com sal grosso
(ou açúcar e canela).
( Fonte:Imagem e Receita )
Neste site com mais receitas
deliciosas, visitem: