2 de maio de 2011

Pretzel de Shopping

Pretzel de Shopping
Ingredientes
7 g de fermento para pão 
(fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1 / 8 colher (chá) de sal
2 xícaras de água morna (45C)
400 g de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
450 ml de água quente
2 colheres (sopa) de 
bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de 
manteiga, derretida
2 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de preparo
1.Em uma tigela grande, coloque 
1 xícara e meia de água morna 
e dissolva o fermento com 
açúcar e o sal. 
Junte a farinha de trigo 
e sove a massa em superfície enfarinhada 
por aproximadamente 8 minutos 
ou até que fique bem elástica. 
Coloque a massa em uma vasilha untada, 
mexa a massa nesta vasilha para que 
também fique um pouco untada. 
Cubra a vasilha e deixe 
que a massa cresça por uma hora.

2.Junte 2 xícaras de água morna 
com o bicarbonato de sódio num 
refratário quadrado de 20cm.

3.Após a massa ter crescido, 
corte-a em 12 pedaços. 
Abra a massa em cilíndros, 
como no formato de um lápis. 
Modele os cilíndros na forma de um pretzel. 
Passe os pretzels 
na solução de bicarbonato de sódio 
e disponha-os num tabuleiro 
rorrado com papel vegetal. 
Deixe-os crescendo por 15 a 20 minutos.

4.Asse em temperatura alta (230 C) 
por 8 a 10 minutos, 
ou até dourarem. 
Pincele os pretzels 
com manteiga derretida 
e polvilhe com sal grosso 
(ou açúcar e canela).
( Fonte:Imagem e Receita )
Neste site com mais receitas
deliciosas, visitem: