21 de fevereiro de 2011

Reduzir sal comida.


Como tirar ou reduzir o sal na comida
e fazer uma comida gostosa.
  É possível sim fazer uma comida gostosa,
temperada, saudável, com pouco sal e barata.
O sal de ervas pode ser feito em casa.
Para substituir o sal na comida, 
pode ser feita
uma misturinha de temperos:

Acrescente 
uma colher de sopa de orégano,
uma colher de sopa de alecrim, 
uma colher de sopa de manjericão 
e uma colher de sopa de sal.
Bata tudo no liquidificador ou na centrífuga .
Este é o chamado sal de ervas.
Pode ser usado em todas as comidas 
em porções equivalente ao que 
se colocaria de sal em cada receita.
Usar normalmente como se 
fosse usar o sal comum.
Reduz em 75% a quantidade de sal.

Outros temperos que podem ser
usados para substituir o sal:
Alecrim, alho, aipo, hortelã e coentro.
Todas essas ervas podem ser substituídas.
Fica uma alimentação saudável.
Pode também utilizar na proporção de
15 colheres de sopa, 
o gergelim torrado e moído,
para uma colher de sopa de sal.
Pode ser utilizado também da mesma
maneira que a misturinha de ervas.
Assim, temperando a salada, tira-gostos,
e a comida de maneira geral, 
com o sal de ervas
ou com sal de gergelim, pode ser reduzido
o índice de sal de toda da alimentação.
Dica da nutricionista:
Fabiane Alheiras em entrevista ao Rj TV