15 de novembro de 2012

Musse de Limão com Merengue

Musse de Limão com Merengue
Ingredientes:
Merengue:
3 claras
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
Musse:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Merengue: Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Acrescente o vinagre, o amido de milho e bata até incorporar tudo. Unte e forre uma assadeira com papel-manteiga. Com o saco de confeitar, faça um circulo. Asse no forno sem aquecer e extremamente baixo, por aproximadamente 1 hora. Retire o merengue do forno e deixe esfriar.
Musse: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e as claras em neve. Corte o merengue em pedaços irregulares. Em taças individuais, acomode os pedaços de merengue mesclados com a musse. Leve à geladeira até a musse firmar e, na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.
Dica: Use o merengue para incrementar qualquer receita de musse
Foto: Ormuzd Alves
Fonte : MD Mulher