15 de novembro de 2011

Creme de ervilhas com Bacon



Creme de ervilhas com Bacon
100 g de bacon picado
1 colher de azeite
2 cebolas cortadas em pedaços
2 dentes de alho cortados em pedaços
1 tablete de caldo de carne dissolvido em  água quente (quantidade
suficiente para dissolve-lo)
500 g de ervilhas frescas descascadas ou ervilhas congeladas 
sal a gosto
Preparação
Fritar ligeiramente as o bacon no azeite e refogar junto os pedaços de cebola e de alho na mesma gordura. . Temperar com sal. Regar com o caldo quente e levar a ferver.Reserve
Em separado cozinhe as ervilhas e deixar cozer em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.
Reservar uma pequena porção de ervilhas e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de um Mixer. Juntar as ervilhas ao caldo com bacon. 
Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. 
Decore a gosto e servir de imediato.