11 de setembro de 2011

Bolo Cenoura


Bolo de Cenoura
Ingredientes
2 cenouras Picadas
3/4 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de manteiga

Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e misture com uma colher.
Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao fogo médio, préaquecido, por 35 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, leve todos ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda.
Desenforme o bolo e regue com a cobertura.