8 de junho de 2011

Tiras de filé de frango gratinado

Tiras de filé de frango gratinado
4  colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
1 embalagem de file de frango congelado Sadia
2 talos de alho poró picados em rodela
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xicaras de cha de leite
3/4 de xicara de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite
sal a gosto

Modo de Preparo
Descongele o peito de frango mantendo-o na geladeira por 24 horas.
Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em 3 colheres de sopa de margarina até dourar. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, frite o alho-poró e espalhe sobre o frango.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (210º C).
Usando ainda a mesma frigideira, derreta a margarina restante e junte a farinha de trigo. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme. Junte ½ colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e ajuste o sal. Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o queijo parmesão restante e leve para gratinar por 25 minutos. Sirva em seguida.
Receita no site da Sadia esta repleto de receitas simples e práticas, visitem!