28 de maio de 2011

Receita de Chantilly – Como bater e seus segredos

Ingredientes para se fazer um bom Chantilly:
Creme de leite fresco (500ml)
Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
Essência
Como bater o chantilly:
Na véspera; coloque tigela, pás da batedeira e o creme de leite na geladeira. Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa.
Assim que o creme começar a encorpar, vá acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem parar de bater. Quando perceber que o creme já está firme; desligue a batedeira. Se bater demais; vira manteiga.
Segredos:
O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%.
O chantilly deve ser feito com o creme de leite fresco por causa do teor de gordura; é o legítimo chantilly. O creme de leite fresco é encontrado em hipermercados e grandes padarias.
Receita e foto são deste site : Receitas de Mãe, clicando no nome voce entrara no site onde vai encontrar mais os segredos por ex.: 
Como colocar papel de arroz em bolos confeitados com  chantily
Mais umas Dicas de Mãe para tingir o chantilly:
E outras receitas como :
Chantilly caseiro consistente;
Chantilly caseiro (Duas versões); 
Chantilly de chocolate; 
Falso chantilly
Visitem o site! Receitas de Mãe