17 de maio de 2011

Quentão de Vinho e de Maçã


Quentão de Vinho
Ingredientes
1 garafa de vinho tinto suave (750ml)
1 copo de cachaça
1 copo de água
5 colheres de açúcar (sopa)
2 colheres de cravo da índia
2 pedaços de canela (pau)
1 pedaço de gengibre a gosto


Modo de preparo
Cozinhar numa panela em fogo brando. Depois que levantar fervura deixar uns cinco minutos e esta pronto para beber.
Receitão de Maridão.  ( Não é meu, (rsrsrssr) é de alguma felizarda,  autor da receita que consta no site ).




Quentão com Maçã
Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
500 gr de açúcar
2 unidade(s) de casca de laranja
1 unidade(s) de casca de limão
50 gr de gengibre em pedaços pequenos
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela em pau
1 unidade(s) de maçã em pedaços pequenos


Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos. Mantenha quente ao servir. ( Receita de Karen  )
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