27 de abril de 2011

Ganache de Chocolate

Esse ganache de chocolate pode ser 
usado de várias maneiras. 
Você pode aproveitá-lo como cobertura, 
como recheio ou simplesmente 
para regar um bolo.

Ingredientes
250 g de chocolate amargo 
de boa qualidade, picado
1 xícara (240 ml) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum 
escuro (opcional)


Modo de preparo
Em uma tigela pequena coloque 
o chocolate picado. 
Numa panela, esquente o creme de leite. 
Deixe-o ferver, tomando cuidado para 
que não derrame da panela. 
Assim que o creme ferver, 
acrescente o chocolate. 
Misture bem até formar um creme. 
Se quiser, acrescente o rum.

Antes de usar a ganache, 
deixe-a esfriar por alguns minutos. 
Para usá-la na cobertura de bolos, 
jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. 
Para o recheio de um bolo ou para 
uma cobertura de bolo menos líquida, 
deixe a ganache esfriando até engrossar. 
Em seguida, misture-a com um batedor 
de arame até formar um creme fofo.
Fonte : receita e imagem neste site
com receitas deliciosas, Visitem: