Esse ganache de chocolate pode ser
usado de várias maneiras.
Você pode aproveitá-lo como cobertura,
como recheio ou simplesmente
para regar um bolo.
Ingredientes
250 g de chocolate amargo
de boa qualidade, picado
1 xícara (240 ml) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
escuro (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela pequena coloque
o chocolate picado.
Numa panela, esquente o creme de leite.
Deixe-o ferver, tomando cuidado para
que não derrame da panela.
Assim que o creme ferver,
acrescente o chocolate.
Misture bem até formar um creme.
Se quiser, acrescente o rum.
Antes de usar a ganache,
deixe-a esfriar por alguns minutos.
Para usá-la na cobertura de bolos,
jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora.
Para o recheio de um bolo ou para
uma cobertura de bolo menos líquida,
deixe a ganache esfriando até engrossar.
Em seguida, misture-a com um batedor
de arame até formar um creme fofo.
Fonte : receita e imagem neste site
com receitas deliciosas, Visitem: