2 de março de 2011

Chocolate antidepressivo, e faz muito bem!


Delicioso, tentador e saudável!
O chocolate é sempre delicioso, 
tentador, afrodisíaco e estimulante.
Apesar de ser perseguido por uma 
desmerecida fama de muito calórico, 
estudos recentes demonstram que os 
triptófanos presentes em seus ingredientes 
agem como os mais fortes 
antidepressivos do mercado.
Quem nunca “descontou” no 
chocolate um relacionamento frustrado?

Não se trata de simples 
gula ou ansiedade.
Estudos recentes asseguram que há 
uma explicação química e biológica 
para este comportamento.
São muitas as histórias sobre 
as propriedades do cacau.
Os índios se referiam a ele como 
“o alimento que faz sorrir”, 
e muito se falou de suas 
características peculiares, 
além da fama de engordar, 
estimular o surgimento de espinhas, 
e de seus componentes estimulantes, 
que o transformam em um poderoso afrodisíaco.
No entanto, poucos sabem que 
este famoso alimento possui, além disso, 
propriedades de cura.
Devido a seu delicioso sabor, o alimento 
conquistou os paladares de meio mundo.
O amante do chocolate associa o 
alimento com o mais próximo ao êxtase.
Rei das sobremesas, os chefs o 
incluem cada vez mais na elaboração de 
primeiros e segundos pratos, pois seu 
sabor combina tanto com 
pratos doces como salgados.
No entanto, até agora o consumo do chocolate 
acontecia apenas por prazer, 
para enriquecer o paladar, 
graças ao sabor tão delicado do alimento.
Porém, sabe-se hoje que o chocolate 
possui mais de 600 substâncias químicas, 
das quais, grande parte possui 
propriedades de cura, mesmo que pareça 
assombroso que o chocolate possa 
servir para ajudar o sistema imunológico.
Estas propriedades mágicas são possíveis 
porque o cacau possui um alto índice 
de flavonoide, substância 
também presente no vinho.
Mas não apenas o flavonoide é bom 
para nosso organismo. 
O cacau também contém ferro, magnésio, 
cálcio, potássio, riboflavina, cafeína, 
fósforo, teobromina e taninos, 
substâncias que atuam como 
antioxidantes naturais.
Afrodisíaco e antidepressivo
Os altos níveis de cafeína, vitamina E 
e tiamina o transformam ainda 
num alimento revigorante e energético, 
por isso as pessoas que abatidas 
ou apáticas verão que, após ingerir chocolate, 
estarão mais predispostas a se 
locomover e a realizar atividades.
A lenda do chocolate como afrodisíaco 
não é nenhuma invenção, pois ele provoca 
a secreção de um hormônio que produz 
uma sensação de prazer muito similar 
à que se experimenta com o sexo.
O alimento natural não somente sensibiliza 
e sacia os desejos sexuais, mas tem 
a capacidade de alegrar e tranqüilizar.
O chocolate é um poderoso 
antidepressivo natural, 
muito mais eficaz do que os 
elaborados de maneira química.
Quando ingerido, o chocolate produz 
no organismo um aumento da insulina, 
o que faz com que todos os aminoácidos 
do sangue vão para os músculos, 
exceto o triptófano, que se dirige ao cérebro.
Uma vez no cérebro, o triptófano 
se transforma em serotonina, 
um neurotransmissor implicado 
no estado anímico, 
o que provoca uma sensação 
prazerosa e de tranqüilidade.
Por este motivo, muitos ginecologistas 
e psicólogos aconselham a seus 
pacientes que durante períodos 
como a menopausa ou a 
tensão pré-menstrual 
aumentem o consumo de 
chocolate e carboidratos, 
para diminuir a sensação de tristeza.
Além disso, o triptófano presente no 
chocolate pode servir como complemento 
para a cura de depressões leves, 
insônia ou dor.
Por outra parte, estão sendo realizados 
experimentos para conseguir 
melhorar os tratamentos 
das pessoas agressivas por meio da 
ingestão de chocolate, porque é a falta de serotonina 
que provoca a ira no ser humano.
Então pessoal vamos comer chocolate!!!
( Beatriz Rojo Polo - EFE)


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