21 de fevereiro de 2011

Maracujá, o bloqueador natural da gordura


A casca da fruta, transformada 
em farinha, diminui a taxa de açúcar 
no sangue e impede que o organismo 
absorva a gordura dos alimentos, 
fazendo você perder peso. 

E não tem contra-indicação!
Ela chegou no mercado com a fama 
de ter o poder de baixar
as taxas de açúcar no sangue,
o que é ótimo para quem tem diabetes.
 Mas, aos poucos, a farinha feita com a
casca do maracujá também se revelou
um excelente bloqueador de gordura.
Ou seja, impede que o organismo absorva parte
desse nutriente presente nos alimentos.
Daí faz você perder peso.
 
 A substância responsável pelo poder
emagrecedor é a pectina, encontrada em
grande quantidade na parte branca 

da casca da fruta.
A farinha não fica atrás:
tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito 

pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur,
 da Faculdade de Nutrição da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

'No estômago, a pectina se transforma 

numa espécie de gel não digerível, provocando 
sensação de saciedade',
explica a médica e nutróloga Daniela Hueb.
Com isso, você se sente bem alimentada 
com uma porção menor de comida.
A pectina também reduz a velocidade 
com que o açúcar entra no sangue
 - quanto mais lento esse processo,
mais a fome demora para voltar a dar sinal.
 Gordura na mira quando chega ao intestino,
a pectina bloqueia a absorção 
da gordura dos alimentos.

A ação é bem mais suave que a do Xenical,
medicamento da Roche que tem o
bloqueador de gordura orlistat como 
princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor 
da farinha, assim como sua capacidade 
de proteger o coração, foi comprovado 
num estudo feito na
Universidade Federal da Paraíba
com 17 mulheres com colesterol alto.
 'Depois de 70 dias consumindo a farinha,
elas não só tiveram as taxas de LDL, 
o colesterol ruim, reduzidas como perderam 
peso ( algumas eliminaram 8 quilos! )',
comemora a farmacêutica Alessandra Ramos,
que acompanhou o grupo por um período de
um ano sem registrar reações adversas.
 
De  qualquer modo, observe como seu
organismo responde ao produto. 
Menos toxinas .
 Outra boa notícia: a fibra presente 

na farinha de maracujá promove 
uma faxina no organismo. 

Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, 

acumuladas, prejudicam o funcionamento 
dos órgãos e, com isso, desequilibram 
o metabolismo o que faz 
sua dieta emperrar. 

Só que para facilitar a ação 

desintoxicante da pectina,
é importante beber mais água, no mínimo 
2 litros por dia. 
Modo de usar : consumo da 
farinha tem de ser diário:
uma vez ou outra não é 

suficiente para surtir efeito.
 Por isso, varie o modo de acrescentá-la 

no cardápio.Pode ser no suco, no iogurte, 
na salada, na sopa.
O  ideal, porém, é consumir 
uma colher de sopa
( 10 gramas , 47 calorias)  antes das
três principais refeições. 
Mas a nutricionista Anita Sacks, 
da Universidade Federal de São Paulo, avisa:
'Não adianta usar a farinha de maracujá
e abusar da gordura e do açúcar'.
Portanto, aproveite para cortar 
alguns excessos à mesa
e faça algum tipo de atividade física
(vale até uma caminhada de
30 minutos pelo bairro dia sim, dia não ).
Vai experimentar ? Conte para a gente o resultado!
 Faça em casa . Existem várias opções 

de farinha da casca do maracujá feitas 
por laboratórios farmacêuticos, à venda em 
farmácias e lojas de produtos naturais.
Não compre o produto em saquinhos
sem identificação, barracas de rua ou feiras livres.
Se preferir, pode preparar a farinha em casa.
Use, de preferência, maracujá orgânico, 
sem agrotóxico. 
Veja como fazer.*
 Lave e mergulhe seis maracujás
por 20 minutos numa mistura de água
com bicarbonato de sódio
(1 colher de sopa por litro) ou vinagre.
Volte a passá-los em água corrente.
 * Corte-os ao meio, retire a polpa
e guarde para fazer suco.
 * Corte a casca em tirinhas, 
ponha numa 
assadeira  e asse em forno médio por cerca 
de 30 minutos  ou até que fiquem sequinhas. 
Espere esfriar.
 * Bata no liquidificador 
(ou passe no processador)
até obter uma farinha.
 * Passe pela peneira e guarde num 

recipiente limpo e tampado.

Nutrientes extras:
A farinha de maracujá é fonte 
de várias vitaminas e minerais.
 * Niacina (vitamina B3):
atua na produção de hormônios,
melhora a ansiedade,
 ajuda no crescimento das crianças
e protege as paredes do estômago.
 * Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
 * Cálcio: favorece a contração muscular,
fortalece ossos e dentes.
 * Fósforo: também deixa os ossos fortes,
além de melhorar a memória, a oxigenação
das células e a circulação. 
Fibra do Maracujá
  
 As atribulações diárias consomem
 todo nosso tempo, e muitas vezes 
acabamos descuidando da saúde. 
Resultado: estresse e estafa em alta e, 
também, nível elevado de colesterol!
Não perca tempo, trate logo de se  cuidar!
Para diminuir a taxa de colesterol a solução
é ter uma alimentação mais saudável e incluir,
em sua dieta, um produto totalmente natural e
sem contra-indicações, Fibra de Maracujá!
A melhor alternativa para sua saúde!
 A Fibra de Maracujá foi desenvolvida a 

partir de uma pesquisa feita pela 
Faculdade de Nutrição da Universidade 
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Desde então ficou provado seus efeitos benéficos
na diminuição do nível de colesterol,
no bom funcionamento do sistema 
gastro-intestinal,e até mesmo 
no tratamento da diabetes!
 Com a Fibra de Maracujá, você controla o
triglicérides e, também, as taxas de glicose no
 sangue sem sofrimento! 

Já vem pronto para o consumo,
 então é só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa,
3x ao dia, nas refeições ou 
nos sucos, chás e iogurtes.
 você pode, inclusive, adicioná-la aos alimentos
quentes sem alterar seu sabor
 e nem suas propriedades!
Inclua a poderosa Fibra de Maracujá em
todas as suas refeições, desde o café da manhã
até o jantar, e aproveite
para perder peso!
 Logo depois da sua ingestão,
você sente uma agradável 
sensação de plenitude gástrica!
 Com esse incrível auxiliar alimentar,
você emagrece com saúde e sem sacrifícios!
 
Fibra de Maracujá é um produto 
100% natural e saudável!
Seu segredo está na fibra solúvel 
chamada pectina,substância encontrada
 na casca do maracujá,
que ao ser ingerida pelo organismo 
forma um gel, dificultando a absorção 
de carboidratos, da glicose produzida
 no processo digestivo e,
também, das gorduras.

Fibra de maracujá não é medicamento , 

ou seja, qualquer pessoa pode 
consumir sem problemas!
 A Fibra de Maracujá é produzida sob rigoroso
sistema de qualidade. Seus resultados
 são comprovados,
 A casca do maracujá (parte branca)
em sua composição geral é rica em
PECTINA, NIACINA
(vitamina B3), FERRO, CÁLCIO, 

FÓSFORO.
VITAMINA B3 (Niacina):
 Ajuda a transformar alimentos em energia,
necessária para o crescimento e 
produção de hormônios,
previne problemas gastro-intestinais.
A pelagra é uma doença ocasionada pela 
carência desta vitamina ou do 
aminoácido triptofano,
 visto que esta é um precursor de niacina.
Este alimento  alem de possuir uma quantidade
reduzida de triptofano, apresenta sua fração
de niacina combinada a 
um fato antinutricional,
a niacina, que diminui a 
absorção desta vitamina.

FERRO:
É um componente necessário de hemoglobina,
a proteína que transporta oxigênio dos 
pulmões para os músculos de funcionamento.
Se  você é deficiente em ferro é provável
que você se canse facilmente durante esforço.

CÁLCIO :
Essencial para as forças dos 
ossos e dos dentes.
Encontrado no leite e seus derivado,
vegetais como repolho, nabo e mostarda,
tofu, e frutos do mar como sardinhas, 
mexilhões e ostras.
A falta de cálcio pode causar 
cãibras musculares
e, a longo prazo, osteoporose.

FÓSFORO:
Um componente de todas as células,
incluindo DNA, RNA, E ATP.
Encontrado em cereais integrais, 
gema de ovo, legumes e nozes.
Essencial na regulação 
do pH acidez/alcalinidade).