16 de junho de 2011

Creme Cappuccino

Creme cappuccino
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
1 caixinha (250 g) de creme de leite
1 pedaço de canela em rama
casca de 1 laranja
5 gemas passadas pela peneira
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela e a casca de laranjae leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos. Retire do fogo. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e farinha de trigo. Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com creme de leite (que deve estar fervente). Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 7 minutos, ou até a mistura encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira de malha fina. Sirva quente ou gelado. Se preferir, decore com amoras e tubetes.
Receita no site Receitas de Doces, com muitas receitas, inclusive com a Receita de Docinho de Café, deliciosa.