20 de maio de 2011

Mini Hamburguer com molho de cebola e vinho


Mini Hamburguer com molho de cebola e vinho
Ingredientes
1 Cubo caldo de picanha knorr
2 Colheres de sopa água fervente
2 Fatia de Pão de fôrma sem casca
1 Colher de sopa Vinho branco
1/2 Kg de Carne moída
2 Colheres de sopa Cheiro-verde
Molho
2 Colheres de sopa de óleo
2 Cebolas cortadas em rodelas finas
1 Cubo Caldo de picanha knorr
3 Xícaras de água fervente
1 Colher de sopa Amido de milho maizena®
1/2 Xícara de Vinho branco

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
Dissolva o cubo de caldo de picanha knorr na água fervente.
Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho 
e o caldo de picanha dissolvido. 
Reserve até o pão absorver todo o líquido.
Misture a carne moída com o pão umedecido. 
Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher 
(sopa) e modele minihambúrguer. Repita com o restante da carne. 
Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
Molho
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.Dissolva o caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente nas cebolas.Dissolva o amido de milho maizena® no vinho branco e acrescente na panela.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. 
Reserve.
Coloque os minihambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.
Dica os minihambúgueres podem ser congelados por até 3 meses. 
Prepare como indica a receita, disponha em sacos próprios para congelamento, retire todo o ar e leve ao freezer.Acompanhamento sirva com salada verde ou com recheio de minipães de hambúrguer.
Receita : Recepadia / Knorr-PT com outras receitas deliciosas. Visitem!