24 de fevereiro de 2011

Amendoim torrado como aperitivo


Amendoim torrado como aperitivo 
( Tira gosto )

 Ingredientes
500 g de amendoim sem casca e com pele
1 1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Aqueça o forno a 200º (quente). 
Em uma assadeira grande, 
espalhe o amendoim, fazendo uma só 
camada e leve ao forno. 
Enquanto isso, prepare a salmoura: 
coloque, em uma tigelinha 
o sal e água e misture. Reserve.
Retire a assadeira do forno quando a casca
dos amendoins estiver 
rachando e os grãos estiverem dourados 
e exalando um perfume forte. 
Imediatamente, misture a salmoura 
aos amendoins, mexendo bem 
(com o calor, a água evaporará e s
e formará uma casquinha 
branca de sal ao redor dos grãos).
Sirva de tira-gosto 
(depois de frios, guarde em pote bem fechado).