30 de maio de 2013

Este docinho não pode faltar nas festas de casamento. Nesta receita, ele foi preparado inteiro para você poder desfrutá-lo em qualquer ocasião.
Ingredientes
Massa:
3 Ovos
1/2 xícara de chá de Açúcar
1 Colher de sobremesa de Essência de Baunilha
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 Colher de sobremesa de Amido de Milho
1 Colher de sobremesa de Fermento em pó
Recheio:
2 xícaras de chá de Doce de leite cremoso
2 colheres de sopa de Creme de leite
1/2 xícara de chá de Nozes picadas
Para a Calda:
1/2 Quilo de Açúcar
Para decorar:
3 colheres de sopa de Doce de leite cremoso
Modo de Preparo
Para a Massa
Bata as claras em neve e aos poucos, incorpore as gemas peneiradas, o açúcar, a baunilha e a Qualy. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido e o fermento.
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com 30 cm de diâmetro e despeje a massa.
Asse em forno médio alto preaquecido (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme ainda quente.
Para o Recheio
Enquanto esfria, misture o doce de leite com as nozes e reserve. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie.
Calda
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e 1 xícara (chá) de água e espere ferver. Regue a superfície do bolo com essa calda ainda quente e espere esfriar.
Para decorar
Decore com o doce de leite fazendo um grande traço em sua superfície.
Rende 16 porções
Fonte: http://www.sadia.com.br

25 de maio de 2013

Salada à Moda da Casa do Cheff Alexandre Patan



Salada à Moda da Casa
Ingredientes
500g de creme de leite
500g de nata
200g de uvas passas brancas
200g de uvas passas pretas
200g de nozes picadas
6 maçãs vermelhas sem casca
3 bandejas de morangos
1 maço de salsão
1 abacaxi
1 mamão
1 melão
4 kiwis
Suco de 6 limões

Modo de Preparo
Descasque as maçãs e coloque em uma travessa com suco de limão
Descasque o abacaxi, o kiwi, o melão e o mamão.
Pique todas as frutas em cubos médios e o salsão em cubos.
Bata a nata com o creme de leite.
Para montar, use uma taça transparente e coloque por camadas, na seguinte ordem: frutas, nozes, passas, salsão e a nata batida com creme de leite.
Prato produzido pelo chef Alexandre Patan, do Buffet Pedrinho - www.buffetpedrinho.com.br
Rende 20 porções
Fonte : Revista Sabores do Sul com Cursos de Gastronomia, visite o site e confira.