16 de novembro de 2012

Cuca Cremosa


Padaria Gaúcho, de São Leopoldo é a autoria desta receita de cuca.
Cuca Cremosa
Ingredientes Massa
660g farinha
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de maizena
1 margarina sem sal
Preparo Massa
Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa.

Ingredientes Creme
1 litro de leite
800 g de leite condensado
800 g de creme de leite
6 colheres de maizena
Preparo Creme
Misture todos os ingredientes e leve ao forno até formar um creme.

Montagem da Cuca
Unte uma forma, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa e
leve ao forno por mais ou menos 30 minutos a 160°C.
Fonte : Revista Sabores do Sul Visite o site!

15 de novembro de 2012

Musse de Limão

Musse de limão
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (chá) de raspas de limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de gelatina em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de biscoito champanhe esmigalhado
Modo de preparo:
Numa batedeira, bata quatro colheres (sopa) de açúcar com o creme de leite, metade das raspas e o suco de limão. À parte, polvilhe a gelatina em quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Acrescente à mistura. Leve tudo à geladeira até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Em outra vasilha, bata as gemas até engrossarem e junte às claras, mexendo até ficar homogêneo. Misture delicadamente esse creme ao outro reservado. Cubra o fundo de quatro taças com as migalhas do biscoito e coloque a musse por cima. Polvilhe o restante das cascas e leve à geladeira até a hora de servir.
Foto: Marcelo Zocchio
Conteúdo do Site : Delicias de Calu
Fonte : MD Mulher

Musse de Chocolate Branco e Limão


Musse de Chocolate Branco e Limão
Ingredientes
500g de chocolate branco picado
100ml de creme de leite fresco
3 claras
Musse de limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
2 claras
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly. Reserve. Bata as claras em neve. Misture delicadamente o chocolate derretido, o chantilly e as claras em neve. Distribua até metade de taças e leve à geladeira.
Musse de limão:
No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira bata as claras em neve e misture delicadamente no creme de limão.  Complete as taças e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas de limão e raspas de chocolate branco.
Foto: Ormuzd Alves
Fonte : MD Mulher 

Musse Rápida de Limão com Bombom


Musse Rápida de Limão com Bombom
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão coado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
10 bombons picados
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, durante 5 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e as claras em neve. Em taças individuais, distribua os bombons picados, por cima, coloque a musse e leve à geladeira.
Antes de servir, decore com bombons picados.

Foto: Ormuzd Alves
Fonte : MD Mulher 

Musse de Limão com Merengue

Musse de Limão com Merengue
Ingredientes:
Merengue:
3 claras
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de amido de milho
Musse:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Merengue: Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Acrescente o vinagre, o amido de milho e bata até incorporar tudo. Unte e forre uma assadeira com papel-manteiga. Com o saco de confeitar, faça um circulo. Asse no forno sem aquecer e extremamente baixo, por aproximadamente 1 hora. Retire o merengue do forno e deixe esfriar.
Musse: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e as claras em neve. Corte o merengue em pedaços irregulares. Em taças individuais, acomode os pedaços de merengue mesclados com a musse. Leve à geladeira até a musse firmar e, na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.
Dica: Use o merengue para incrementar qualquer receita de musse
Foto: Ormuzd Alves
Fonte : MD Mulher