28 de janeiro de 2012

Alcatra assada com maionese


Alcatra assada com maionese
Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5Kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta a gosto
salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Dica:
Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
Receita neste site : MD Mulher, visite, pois tem varias receitas maravilhosas.
Foto: Ormuzd Alves

1 de janeiro de 2012

Bolachas de Leite Condensado




Bolachas de Leite Condensado
Ingredientes:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
160gr de margarina
300gr de amido de milho
250gr, aproximadamente, farinha de trigo
Preparação:
Juntar as gemas, o leite condensado, a margarina e o amido de milho e mexer muito bem. Assim que a massa começar a ficar mais rija pode começar a amassar-se à mão. Juntar mais farinha (ou amido de milho) aos poucos até que a massa fique lisinha e despegue das mãos. Quando estiver no ponto formar bolinhas e achatar com um gargo, para formar aquelas risquinhas. Eu coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, que dá para reutilizar em várias fornadas.
Levar a forno médio, previamente aquecido, durante cerca de 15 minutos.
A receita rendeu mais de 130 bolachinhas pequeninas (a receita original é feita a metade).
Receita Original: 
Vai uma Fatia