30 de dezembro de 2011

Pastéis de Goiabada da Têre


Pastéis de Goiabada da Têre
Ingredientes
380grs margarina
380grs açúcar
4 ovos
20 grs fermento em pó
1kg farinha de trigo
400 grs goiabada
Modo de Fazer
Junte os ovos com o açúcar, até formar um creme. Acrescente a farinha, o fermento peneirados, amasse bem a mistura. Deixe a massa em repouso por 6 horas em temperatura ambiente. Abra a massa com rolo, recorte os círculos de 6cm de diâmetro, coloque o pedaço de goiabada no centro da massa, dobre em forma de pastel. Asse em forno 200° por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Quando retirar do forno passe no açúcar de baunilha ou canela em pó com açúcar.
Têre deliciosa esta receita, obrigada. bjs 



9 de dezembro de 2011

Pão Natalino


Pão Natalino
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1/2 xicara margarina
1/2 xicara de agua
1/2 xicara de açucar
200 gramas de uvas passas ou frutas cristalizadas
4 ovos (só a gema)
1 colher de essencia de panetone
1/4 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de agua morna
50 gramas de fermento de pão
gema para pincelar


Modo de preparo
Pegar 1/4 xicara de farinha 1/2 xicara de agua morna e o fermento misturar, deixar descansar 15 minutos (reserve). Em um recepiente colocar a farinha a margarina a agua o açucar e as gemas e a essencia de panetone,misturar bem.Acrescentar a mistura do fermento, Vai amassando e sovando. Coloque a uvas passas ou frutas cristalizadas, misture bem. Divida a massa ao meio e Coloque nas formas com furo no meio untadas e enfarinhadas. Deixe descansar 30 minutos. Pincele a gema. Leve ao forno 180 graus até ficar dourado.