29 de abril de 2011

Mamão




MAMÃO  
O mamão, originário da América Tropical, 
é uma das melhores frutas do mundo, 
tanto pelo seu valor nutritivo, 
como pelo poder medicinal.
Cada parte desta planta é preciosa, 
a começar pelo tronco!

De sua parte interna, retira-se uma polpa, 
que  depois de ralada e seca , 
assemelha-se ao côco ralado.
É rica em propriedades nutritivas e 
aproveitada em alguns
lugares no preparo de deliciosas rapaduras.

O cozimento das raízes dá um tônico 
para os nervos que é também remédio 
para as hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, 
têm aplicação no preparo de agradável
 chá digestivo que pode ser dado 
livremente às crianças, 
pois não contém cafeína.
O suco leitoso extraído das 
folhas é o vermífugo 
mais enérgico que se conhece. 
Usa-se diluído em água. 
Ainda é digestivo e cura feridas. 
Em diversos lugares, a 
medicina popular o utiliza para 
tratar eczemas, verrugas e úlceras.

Os índios preparam a carne envolvendo-a 
com folhas de mamoeiro por algumas horas 
antes de levá-la ao fogo. 
Este processo amacia a carne. 
Com as flores do mamoeiro macho 
prepara-se um maravilhoso xarope que combate 
a rouquidão, tosse, bronquite, 
gripe e indisposições gástricas 
causadas por resfriados.
Coloca-se um punhado de flores, 
com um pouco de mel 
em vasilha resistente ao calor, 
mas que não seja de alumínio. 
Acrescenta-se um copo de água fervendo, 
tapando-se bem. Depois de esfriar, toma-se às 
colheradas, de hora em hora.
Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso! 

O mamão maduro: 
- é altamente digestivo;
- tem mais vitamina C que a laranja e o limão; 
- contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do organismo; 
- é diurético, emoliente, laxante e refrescante; 
 - cura prisão de ventre crônica; 
- comido em jejum, pela manhã, faz bem ao estômago; 
- é eficaz contra a diabete, asma e icterícia; 
- bom depurativo do sangue ;
- não pode faltar na alimentação da criança, 
pois favorece o seu crescimento. 

Depois de comer-se o mamão, 
esfrega-se a parte interna da 
casca sobre a pele para tirar manchas, 
suavizar a cútis áspera 
e eliminar rugas.
Mastigar de 10 a 15 sementes frescas 
elimina vermes intestinais,
regenera o fígado e limpa o estômago. 
Comidas em quantidade, 
são eficazes contra câncer e tuberculose.
Faltava dizer que qualquer uso que se 
faça de qualquer parte desta planta, 
traz consigo uma ação vermífuga poderosa, o que 
bastaria para destacar sua importância.
Fonte: Nura Slides



27 de abril de 2011

Ganache de Chocolate

Esse ganache de chocolate pode ser 
usado de várias maneiras. 
Você pode aproveitá-lo como cobertura, 
como recheio ou simplesmente 
para regar um bolo.

Ingredientes
250 g de chocolate amargo 
de boa qualidade, picado
1 xícara (240 ml) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum 
escuro (opcional)


Modo de preparo
Em uma tigela pequena coloque 
o chocolate picado. 
Numa panela, esquente o creme de leite. 
Deixe-o ferver, tomando cuidado para 
que não derrame da panela. 
Assim que o creme ferver, 
acrescente o chocolate. 
Misture bem até formar um creme. 
Se quiser, acrescente o rum.

Antes de usar a ganache, 
deixe-a esfriar por alguns minutos. 
Para usá-la na cobertura de bolos, 
jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. 
Para o recheio de um bolo ou para 
uma cobertura de bolo menos líquida, 
deixe a ganache esfriando até engrossar. 
Em seguida, misture-a com um batedor 
de arame até formar um creme fofo.
Fonte : receita e imagem neste site
com receitas deliciosas, Visitem:

25 de abril de 2011

Pão de Forma com Noz e Creme de leite

Pão de fôrma com 
noz e creme de leite

Ingredientes
• 1 caixinha de creme de leite Elegê - 200g
• 1½ xícara (chá) de leite longa vida integral Elegê - 360ml
• 2 tabletes de fermento biológico - 30g
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 90g
• 1 ovo médio - 50g
• ½ kg de farinha de trigo 
• 100g de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Elegê - 12g
• Sal a gosto

Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela o leite morno e o fermento biológico. Acrescente o creme de leite, o sal, o açúcar e o ovo. Mexa com uma colher até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando mas sem sovar a massa. Por fim misture as nozes. 
2.Distribua a massa em 2 assadeiras para pão de fôrma (capacidade para 1.200ml) untadas com a manteiga. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até ocupar toda a assadeira.
3. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno, desenforme corte em fatias e sirva com leite.
Fonte visite :



18 de abril de 2011

Receita de Ovo de Páscoa


Receita de Ovo de Páscoa: 

Ingredientes:
Perdão, 
Alegria, 
Paciência, 
Fé, 
Perseverança,
Vontade de Ser Feliz e Paz. 

Modo de fazer:


Misture no recipiente bem lavado da sua alma, 
chocolate, mais perdão e alegria. 
Deixe calmamente em banho-Maria 
até que todas as mágoas e 
rancores sejam depurados. 

Espere esfriar um pouco, salpicando perseverança 
e paciência e despeje nos dois lados do coração. 

Prepare o seu bombom predileto 
com recheios de paz e vontade de ser feliz. 
Ore nessa hora. Desenforme as duas partes 
moldadas no coração, coloque dentro os bombons, 
embrulhe com um papel transparente de amizade, 
verdejante e luzente de esperança. 

Amarre com fitas prateadas de carinho e mande 
muitos, muitos, pra quem não te entende também... 
é tempo de redenção. 

O cartão é importante: 

"Quero passar com amor na sua vida 
e ficar se você me permitir. 
Ele  deu  Sua vida
por nós...
Sofreu por nós...
Nos ensinou a
verdade,,,
Mostrou o caminho...
Ame, abençoe, agradeça, e perdoa.
Assim você 
terá uma nova Vida!
( desconheço autoria )



14 de abril de 2011

Sugestão para Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa
Ingredientes
Massa: 
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju 
torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 6 claras
. 6 gemas
. 1 pitada de sal
Recheio: 
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Acessórios: 
. 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm
. Papel manteiga
. Molde para ovo 1 kg
Modo de preparo
1. Prepare a massa: pré-aqueça o forno 
a180°C por 10 minutos. 
2. No liquidificador, triture a 
castanha de caju até formar 
uma farinha um pouco grossa. 

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 
a castanha de caju e reserve. 

4. Bata as claras com o sal e o açúcar 
em ponto de neve firme. Continue batendo e 
acrescente uma a uma as gemas. 

5. Desligue a batedeira e, com a ajuda 
de uma espátula, misture delicadamente 
a farinha e a castanha. 

6. Divida a massa em duas assadeiras 
retangulares, forradas com papel manteiga 
untado e leve ao forno por 15 minutos 
ou até que as bordas e o centro 
estejam levemente dourados. 

7. Para esfriar, retire o papel manteiga e reserve. 
A massa deve ficar fina e maleável. 

8. Prepare o recheio: derreta o chocolate 
com o creme de leite no 
micro-ondas, ou em banho-maria. 

9. Misture bem e acrescente o conhaque. 
Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura 
e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

10. Forre o molde com filme plástico 
e acomode o bolo. 
Com uma faca corte o excesso do bolo. 

11. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. 
Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo 
restantes preencha os buracos. 
Leve à geladeira por duas horas. 

12. Desenforme, retire o filme plástico 
e cubra com o recheio reservado. 
Leve à geladeira até firmar. 
Na hora de servir, decore a gosto.

Dica: corte as sobras de bolo em pedaços pequenos, 
banhe-os no chocolate derretido 
e use-os na decoração do bolo.

Foto: Ormuzd Alves

12 de abril de 2011

Polenta na tábua


Ingredientes:
3 xícaras de fubá pré cozido
6 xícaras de água
2 cubos de caldo de legumes
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de molho de tomate pronto
500 g de pernil magro moído
100g de calabresas picadas
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Cebola ralada
Pasta de alho
Cheiro verde
Azeite
Pimenta
Preparo:
Polenta:
Coloque numa caçarola  6 xícaras 
de água e os caldos de legumes, deixe ferver.
Dissolva o fubá em 2 xícaras de água fria, 
junte aos poucos a água quente, mexendo sempre.
Continue mexendo e misturando 
até ficar com a  consistência desejada. Reserve.
Molho:
Numa panela aqueça um fio de azeite 
e doure a cebola com o alho, 
coloque a carne e refogue bem,
 junte as calabresas e deixe tomar cor.
Misture os tomates e o molho, 
misture, acerte a pimenta,
 ponha os verdes e por ultimo as azeitonas.
Apresentação:
Numa tábua grande, derrame a 
polenta ainda quente, entremeie lascas de queijo 
e derrame o molho por cima, 
salpique queijo ralado e sirva.
É uma delícia!
Fonte:
(Hum! com receitas maravilhosas, visite!!!)


10 de abril de 2011

Selinho da Amizade


A Árvore dos Amigos
Existem pessoas em nossas vidas
que nos deixam felizes pelo simples 
fato de terem cruzado 
o nosso caminho. 
Algumas percorrem ao nosso lado,
vendo muitas luas passarem,
mas outras apenas vemos 
entre um passo e outro. 
A todas elas chamamos de amigo.
Há muitos tipos de amigos.
Talvez cada folha de uma 
árvore caracterize um deles. 
O primeiro que nasce do broto
é o amigo pai e o amigo mãe. 
Mostram o que é ter vida. 
Depois vem o amigo irmão,
com quem dividimos o nosso espaço
para que ele floresça como nós.
Passamos a conhecer toda a família,
a qual respeitamos e desejamos o bem.
Mas o destino nos apresenta outros 
amigos, os quais não sabíamos que
iam cruzar o nosso caminho. 
Muitos desses são designados
amigos do peito, do coração. 
São sinceros, são verdadeiros. 
Sabem quando não estamos bem,
sabem o que nos faz feliz... 
Às vezes, um desses amigos 
do peito estala o nosso coração 
e então é chamado de 
amigo namorado. 
Esse dá brilho aos nossos olhos,
música aos nossos lábios, 
pulos aos nossos pés. 
Mas também há aqueles 
amigos por um tempo,
talvez umas férias ou mesmo
 um dia ou uma hora. 
Esses costumam colocar muitos 
sorrisos na nossa face,
durante o tempo que 
estamos por perto. 
Falando em perto,
não podemos nos esquecer 
dos amigos distantes,
que ficam nas pontas dos galhos,
mas que quando o vento sopra,
aparecem novamente 
entre uma folha e outra.
O tempo passa, o verão se vai,
o outono se aproxima,
e perdemos algumas 
de nossas folhas.
Algumas nascem num outro verão
e outras permanecem
 por muitas estações.
Mas o que nos deixa mais feliz
é que as que caíram 
continuam por perto,
continuam aumentando 
a nossa raiz com alegria.
Lembranças de momentos maravilhosos
enquanto cruzavam o nosso caminho.
Desejo à você, folha da minha árvore,
Paz, Amor, Saúde, 
Sucesso, Prosperidade...
Hoje e Sempre... 
Simplesmente porque:
Cada pessoa que passa 
em nossa vida é única.
Sempre deixa um pouco de si 
e leva um pouco de nós.
Há os que levaram muito,
mas não há os que 
não deixaram nada. 
Esta é a maior responsabilidade 
de nossa vida e a prova evidente 
de que duas almas não 
se encontram por acaso
( Recebi por email este texto autor desconhecido, infelizmente )

Com este selinho quero retribuir a 
a atenção de algumas amigas
em especial, pelo incentivo que tive,
ao deixarem seus recadinho de apoio
no mural e nos comentarios,
jamais irei esquecê-las...
Aos novos Seguidores  
Muito obrigada

Carol Pimentel - Cozinhando o 7 
Ana Coelho - Meu Sossego
Maricleide - Coisa de Cristal
Elena Pilar - Mi receituario
Paula Mariana - Na Cozinha da Mariana
Maria José - Dit i Fet
Carol Fernandes - Tutto Dolci
Gratziela - Sem carne
Claudia - Claudiaroma
Maria Jesus - Recetas Con encanto
Bethe, Nora Yamira, Lia, 
( infelizmente não tenho seus blog )

A todas Sejam muito 
Bem Vindas Sempre
no Dieta! Tô Fora

E tem minha familia, filha, irmã,
amigas em comum de minha
irmã Estela

Sandrinha - Space By Pretha
Sandra del Campo - Chef Sandra del Campo

Amigas que passaram 
hoje por aqui, 
Paula Mariana - Na cozinha da Mariana
Muppys - Muppys

Sejam Bem Vindas, e aceitem
o Selinho da amizade e o meu
Desejo de muito Sucesso
a todas amigas Cozinheiras
e Blogueiras.




6 de abril de 2011

Chocolate Twix de tabuleiro


Ingredientes:
Massa:
100 g de margarina amolecida
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo:
50 g de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
2 latas de leite condensado
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:


Massa: 
Em uma tigela, bata a 
margarina com o açúcar, 
até obter uma consistência leve e fofa. 
Adicione a farinha de trigo, 
o chocolate em pó 
e misture bem com os dedos. 
Espalhe sobre o fundo de uma 
fôrma de 22 cm de diâmetro, 
forrada com papel-manteiga. 
Asse no forno preaquecido a 180°C 
durante 20 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar.

Caramelo: 
Em uma panela, misture a 
margarina e o açúcar. 
No fogo brando, mexa sem 
parar até caramelizar. 
Junte o leite condensado, 
continue mexendo e 
cozinhando até engrossar e 
soltar do fundo da panela. 
Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura: 
Derreta o chocolate em 
banho-maria ou no micro-ondas, 
misture o creme de leite e distribua 
sobre a camada de caramelo. 
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. 
Na hora de servir, corte em quadrados pequenos