28 de fevereiro de 2011

Linhaça e suas propriedades

Semente da Linhaça
Nos últimos anos tem-se publicado 
uma grande quantidade de informação
 sobre os efeitos curativos 
da semente de linhaça moída. 
Os investigadores do 
Instituto Científico para estudo 
da LINHAÇA no CANADÁ, 
 Estados Unidos,têm enfocado 
sua atenção no rol desta semente 
na prevenção e cura de numerosas 
doenças degenerativas. 
As investigações e a experiência clínica 
têm demonstrado que o consumo em 
forma regular de semente de linhaça, 
previne ou cura as seguintes doenças : 

-CÂNCER: 
de mama, de próstata, de colon, 
de pulmão, etc., etc.
 A semente de linhaça
contém 27 componentes 
anti-cancerígenos , um deles é; 
a LIGNINA. 
A semente de linhaça contém 100 vezes 
mais Lignina que os 
melhores grãos integrais.
Nenhum outro vegetal conhecido 
até agora igualaessas propriedades.  
Protege e evita a formação de tumores. 
Só no câncer se recomenda combinar 
semente de linhaça moída com 
queijo cottage baixo em calorias. 

- BAIXA DE PESO: 
A linhaça moída é excelente para baixa de peso, 
pois elimina o colesterol em forma rápida. 
Ajuda a controlar a obesidade e 
a sensação desnecessária de apetite, 
por conter grandes quantidades de 
fibra dietética, tem cinco vezes mais 
fibra que a aveia. 
Se você deseja baixar de peso,
 tome uma colher a mais pelas tardes. 

- SISTEMA DIGESTIVO: 
Prevêem ou cura o câncer de colon.
Ideal para artrite, prisão de ventre, 
acidez estomacal. Lubrifica e 
regenera a flora intestinal. 
Expulsão de gases gástricos.
 É um laxante por excelência. 
Previne os divertículos nas
 paredes do intestino.
Elimina toxinas e contaminadores. 
A linhaça contém em grandes quantidades 
dos dois tipos de fibras dietéticas 
solúvel e insolúvel. 
Contém mais fibra que a maioria dos grãos.

- SISTEMA NERVOSO:
 É um tratamento para a pressão. 
As pessoas que consomem linhaça 
sentem uma grande diminuição 
da tensão nervosa
 e uma sensação de calma. 
Ideal para pessoas que trabalham sob pressão. 
Melhora as funções mentais dos anciãos, 
melhora os problemas de 
conduta ( esquizofrenia).
 A linhaça é uma dose de 
energia para teu cérebro, 
porque contém os nutrientes que 
reduzem mais urotransmissores 
(reanimações naturais).

- SISTEMA INMUNOLÓGICO:
 A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS. 
A semente de linhaça por conter 
os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e 
um grande conteúdo de nutrientes 
que requeremos constantemente, 
faz com que nosso organismo 
fique menos doente, por oferecer uma
grande resistência às doenças. 
Contém grandes quantidades 
de rejuvenescedor, 
pois retém o envelhecimento. 
A linhaça é útil para o tratamento da anemia.

- SISTEMA CARDIOVASCULAR:
 É ideal para tratar a arteriosclerose, 
elimina o colesterol aderido nas artérias,
 esclerose múltipla, trombose coronária,
alta pressão arterial ,arritmia cardíaca, 
incrementa as plaquetas na prevenção 
da formação de coágulos sanguíneos. 
É excelente para regular o colesterol ruim . 
O uso regular de linhaça diminui o 
risco de padecer de doenças cardiovasculares. 
Uma das características UNICAS da linhaça 
é que contém uma substância chamada 
taglandina, a qual regula a pressão do sangue e a 
função arterial e exerce um importante 
papel no metabolismo de cálcio e energia. 
O Dr. J H. Vane, ganhou o prêmio Nobel 
de medicina em 1962 por descobrir o 
metabolismo dos azeites essenciais 
Omega 3 e 6 na prevenção de problemas cardíacos.

- DOENÇAS INFLAMATÓRIAS:
 O consumo de linhaça diminui as condições 
inflamatórias de todo tipo. Refere-se a todas 
aquelas doenças terminadas em "TITE", 
tais como:gastrite, hepatite, artrite, colite, 
amidalite, meningite, etc.

- RETENÇÃO DE LÍQÜIDOS:
 O consumo regular de linhaça, 
ajuda aos rins a excretar água e sódio. 
A retenção de água (Edema) acompanha
 sempre à inflamação de tornozelos, 
alguma forma de obesidade, 
síndrome pré-menstrual, 
todas as etapas do câncer e as 
doenças cardiovasculares. 

- CONDIÇÕES DA PELE E CABELO:
 Com o consumo regular de sementes de linhaça 
você notará como sua pele volta-se mais suave . 
É útil para a pele seca e pele 
sensível aos raios do sol. 
É ideal para problemas na pele, tais como: 
psoriase e eczema recomenda-se também 
como máscara facial para uma 
limpeza profunda do cútis. 
Ajuda na eliminação do pano branco, 
manchas, acne, espinhas, etc. 
É excelente para a calvície . 
Essa é uma boa notícia para
 quem sofre de calvície. 
Também é útil no tratamento da caspa. 
Use-a como geléia para
fixar e NUTRIR teu cabelo. 
Não use vaselinas que danificam 
teu coro cabeludo e teu cabelo.

- DIABETE:
 O consumo regular de linhaça 
favorece o controle dos níveis de 
açúcar no sangue. 
Esta é uma excelente notícia 
para os insulina  dependentes.

- VITALIDADE FÍSICA:
 Um dos mais notáveis indicativos de 
melhora devido ao consumo de linhaça 
é o incremento progressivo na 
vitalidade e na energia.
A linhaça aumenta o coeficiente metabólico 
e a eficácia na produção de energia celular . 
Os músculos se recuperam da fadiga do exercício. 

- Mode de Usar:
Duas colheres de sopa por dia, 
batidas no liquidificador, 
se mistura em um copo de suco de fruta, 
ou sobre a fruta, ou com a aveia, 
ou iogurte no café da manhã ou no almoço. 
Podem tomar pessoas de 
todas as idades, crianças, 
adolescentes e anciãos). 
Inclusive mulheres grávidas.

Maçã e seus beneficios


ORIGEM: 
Fruto da macieira da família 
“rosaceae” do gênero “malus” 
no Brasil existem inúmeras variedades 
as mais populares são: fugi e a gala, 
trata-se de uma das frutas mais 
antigas cultivada há milênios, 
destaca-se como um 
alimento de primeira linha, 
apresenta frutas resistentes que, 
quando refrigeradas podem durar 
longo tempo sem estragar, muitas vezes 
colhidas numa estação e consumidas 
em outra, a exemplo do que ocorre 
na Ásia, Europa e Estados Unidos 
as quais são colhidas no outono 
para serem consumidas no inverno.

COMPOSIÇÃO 
VALOR NUTRICIONAL P/ 100G
Energia 63,20 kcal
Água 84,40 g
Carboidratos 14,20 g
Proteínas 0,40 g

USO MEDICINAL DA MAÇÃ: 
Excelente para o sistema 
digestivo e imunológico, 
elimina as toxinas e 
dissolve o ácido úrico, 
reduz o colesterol, 
previne o câncer digestivo, 
evita alergias, é ótima para dissolver 
cálculos dos rins e da vesícula, 
desinfetante bucal elimina o mau hálito, 
prisão de ventre, bom para herpes eczema. 
Combate o artritismo, gota, 
reumatismo, dor ciática, 
calmante por natureza 
proporciona sono relaxante. 
Atua também no combate a 
doenças crônicas de pele, na sífilis, 
auxilia na obesidade 
promovendo a saciedade, 
depurador sanguíneo, 
distúrbios intestinais, 
colite, tônico cardíaco 
previne o infarto do miocárdio, 
infecções da garganta, 
fortalece o cérebro, ossos, 
facilita o funcionamento do fígado 
indicado ainda na tuberculose, 
bronquite e asma. 
Purifica o organismo como um todo, 
desinfeta e cura sem prejudicar. 
Como pudemos constatar a maçã 
é uma fruta de primeira grandeza, 
que não pode faltar na alimentação 
de nenhuma pessoa que 
queira viver de forma saudável.

Tarte Tatin de Anquier Oliver

Torta Tarte Tatin 

Ingredientes: 
Massa
• 200 g de farinha de trigo 
• 120 g de manteiga 
• 2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa) 

Recheio
• 100 g de açúcar 
• 1 kg de maçãs verdes, descascadas 
• 1 pitada de sal 
• 1 cálice de Conhaque 
• Leite 
• Água 

Prepare assim: 
• Faça a massa: 
peneire a farinha com o sal 
e o açúcar e acrescente 100 g de 
manteiga fria, em pedacinhos. 
Com a ponta dos dedos, 
incorpore a manteiga à farinha. 
Acrescente o leite, aos poucos, 
até formar a massa e deixe 
descansar por, no mínimo, 20 minutos; 

• Corte as maçãs ao meio, 
retire as sementes e 
corte cada metade em 5 fatias; 
• Em uma frigideira grande, 
que possa ser levada ao forno alto, 
acrescente a água e o açúcar. 
Coloque as maçãs e deixe que 
cozinhem um pouco, mexendo sempre; 
• Acrescente a manteiga e o 
conhaque e cozinhe mais um pouco; 
• Abra a massa em um tamanho um 
pouco maior que o da frigideira usada; 
• Coloque a massa por cima das maçãs 
e leve ao forno forte, por 
aproximadamente 25 minutos; 
• Para desenformar, 
vire a frigideira sobre um prato 
grande ou tábua de madeira.

Neste video Olivier mostra os segredos
de como fazer esta receita:

Maionese sem óleo


Deliciosa!...Fácil e saudável.
INGREDIENTES
04 unidades de ovos cozidos 
02 unidades de dentes de alho 
01 unidade de cebola pequena picada 
suco de meio limão a gosto 
sal a gosto 
leite desnatado até dar o ponto a gosto 
Mãos à Obra:
No liquidificador coloque os 5 primeiros ingredientes e, sem parar de bater, 
adicione o leite, aos poucos, até dar o ponto. 

Tarte Tatin

( Foto meramente ilustrativa )
Neste final de semana ( 27/02 )
assisti Olivier fazer esta torta 
com maçãs em seu programa na GNT
 procurei no Site do programa
 e não encontrei a receita, achei neste blog  
inclusive tem fotos de como fazer.
Espero que gostem pois pretendo 
fazer esta receita em breve...

Tarte Tatin

Reza a tradição que a tarte tatin 
foi criada acidentalmente no 
Hotel Tatin em Lamotte-Beuvron, 
na região de Loir-et-Cher, 
França central, em 1898. 
O hotel pertencia à duas irmãs, 
Stéphanie e Caroline Tatin. 
Existem diferentes estórias sobre 
a origem da torta, mas a mais comum 
é que Stéphanie, que cozinhava 
para os hóspedes, estava muito cansada certo dia. 
Então ela teria começado a fazer 
uma torta de maçã, mas acabou esquecendo 
as maçãs enquanto elas cozinhavam 
na manteiga com açúcar. 
Quando sentiu o cheiro de queimado, 
ela tentou "resgatar" a torta, 
colocando uma massa em cima da panela 
e levando tudo ao forno. 
Depois de desenformar e virar a torta, 
ela ficou surpresa ao ver que alguns hóspedes 
decidiram experimentar e 
acabaram gostando. 
Outra versão, disponível no site oficial 
da Tarte Tatin diz que Stéphanie 
simplesmente assou uma torta de maçã 
caramelizada de cabeça para baixo por engano
Bem terminada a aulinha de história, lá vai a receita
Massa
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
1 pitada de sal
1 gema de ovo
água

Modo de fazer
Numa superfície limpa, coloque a farinha
(já misturada com o sal) e misture a manteiga
Junte a gema de ovo e um pouco d´água 
(só o bastante para deixar a massa maleável). 
Amasse por alguns minutos 
(mas não por muito tempo, a massa tem que 
ficar maleável e não quebradiça)
Deixe descansar num lugar fresco 
por pelo menos 30 minutos

Cobertura:
Umas 8 maçãs 
(mais ou menos dependendo do tamanho), 
descascadas e cortadas em quartos
150 a 200 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga
Canela em pó
(opcional)

Modo de fazer:

Numa forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro 
(a mesma em que a torta será assada), derreta a
manteiga junto com o açúcar, mexendo sempre
Você deve obter um caramelo moreninho. 
Pode ser mais claro ou escuro de 
acordo com o gosto do freguês, 
mas nunca escuro demais, 
senão a torta vai ficar amarga.
Arrume as maçãs em cima desse caramelo.
 Se quiser salpique canela em pó por cima
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio 
(ou cozinhe na boca do fogão mesmo, com a chama alta) 

só para dar uma amolecida nas maçãs.
Abra a massa até que ela fique 
ligeiramente maior que a forma e cubra as maçãs. 
A sobrinha de massa dos lados pode 
ser acomodada dentro da forma
Leve ao forno pré-aquecido 
(180° 200°C). A torta estará pronta 
quando a massa estiver cozida e dourada, 
e o caramelo borbulhando dos lados. 
Espere esfriar um pouco e desenforme. 
Mas cuidado: 
não deixe a torta esfriar completamente 
antes de desenformar, 
senão ela não sai da forma.

Et voilà! Uma torta leve (não light!) 
que fica ótima com um cházinho.
Só um comentário: 
a tarte tatin não é um doce-doce como 
nós brasileiros estamos acostumados. 
O sabor dela é de um doce mais 
suave e menos enjoado. 
Então se você for do tipo formiguinha, 
melhor desistir da receita e 
abrir um potinho do velho e bom doce de leite.
Fonte:
http://chacunsachimere.blogspot.com/2010/09/tarte-tatin.html

25 de fevereiro de 2011

Brigadeiro de Colher

Brigadeiro de colher


Ingredientes
• 1 lata de leite condensado 
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
• 1 colher (sopa) de manteiga 
• 1/2 xícara (chá) de leite 
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
 Mexa até desprender do fundo da panela. 
Tire-a do fogo e coloque-a em um recipiente 
com gelo para dar choque térmico. 
Mexa até esfriar. 
Receita cedida pelo 
Restaurante Josephine Bistrô 
http://www.josephine.com.br/ 

24 de fevereiro de 2011

Super Lanche em restaurante Alemão.


Waldgeist e um restaurante 
em Hofheim na Alemanha.
Eles servem o maior Schnitzel. 
Os pratos são do 
tamanho de uma pizza. 
Isso tudo por preços muito acessíveis.
Cada mesa tem rolos de papel aluminio, 
pronto para ser usado. 
Aqueles que tem que usa-lo 
são considerados covardes. 
As bebidas são servidas em copos de 2 litros
 e o sucesso é "Der Bembel des Todes" 
um copo de 8 litros ou se preferir
“Benbel des Grauens”, 
uma mistura de rum bacardi com coca-cola, 
num copo de 4 litros,
Preços:






E para aqueles que não são muito 
apaixonado por Schnitzels 
Por que não tentar a sua salsicha??

 



Veja o Hamburguer...





Confira mais a respeito neste site:

Bicarbonato de sódio confina tumores e sugerem pesquisas


A importância do uso do 
bicarbonato de sódio para frear o surgimento 
de metástases tumorais ganha força com 
resultados recentes de experimentos 
feitos em camundongos. 
A substância eleva o pH do ambiente tumoral, 
o que dificulta a proliferação das células.

"Os testes em animais mostram 
que o bicarbonato deixa o tumor confinado", 
afirma Andres Yunes, pesquisador do 
Centro Infantil Boldrini, 
em Campinas, interior paulista.

Os animais tomaram bicarbonato via oral. 
A acidez dentro de um ambiente tumoral 
(pH mais baixo) torna a doença mais agressiva, 
como várias pesquisas já demonstraram.

Com os dois estudos publicados no periódico
 "Cancer Research", que reuniu grupos americanos 
(Arizona e Flórida) e um brasileiro (Boldrini), 
a hipótese que associa acidez 
a metástases fica mais robusta.

A tendência é que ela seja examinada em testes em humanos, que devem ser feitos nos EUA, no curto prazo.

De acordo com Yunes, que participou 
dos estudos ao ajudar a desenvolver um 
simulador computacional de tumor, 
existem argumentos para que testes 
clínicos com o bicarbonato em humanos
 possam ser feitos também no Brasil.

O modelo de computador, desenvolvido pelo 
engenheiro Ariosto Silva, hoje na 
Universidade da Flórida, corrobora
 a importância da acidez.

A ferramenta simulou o crescimento de um tumor de mama em três dimensões a partir de cenários reais. A substância ideal para neutralizar o tumor teria de ter um pH por volta de 7. O bicarbonato tem um pH de 6,1. Não é o ideal, mas serve.

Porém, os caminhos para frear tumores 
agressivos, diz Yunes, são vários. 
Uma saída é interferir diretamente 
na resistência do tumor à acidez.

"Tudo indica que essa maior resistência 
é por causa de uma proteína específica", diz Yunes.
 Portanto, pode-se pensar em uma droga 
que aja diretamente sobre ela. 
O resultado esperado é que o ambiente ácido, 
antes benéfico, acabe agora 
se voltando contra as células tumorais.
EDUARDO GERAQUE
da Folha de S.Paulo
http://www1.folha.uol.com.br/folha/ciencia/ult306u581633.shtml

Amendoim torrado como aperitivo


Amendoim torrado como aperitivo 
( Tira gosto )

 Ingredientes
500 g de amendoim sem casca e com pele
1 1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Aqueça o forno a 200º (quente). 
Em uma assadeira grande, 
espalhe o amendoim, fazendo uma só 
camada e leve ao forno. 
Enquanto isso, prepare a salmoura: 
coloque, em uma tigelinha 
o sal e água e misture. Reserve.
Retire a assadeira do forno quando a casca
dos amendoins estiver 
rachando e os grãos estiverem dourados 
e exalando um perfume forte. 
Imediatamente, misture a salmoura 
aos amendoins, mexendo bem 
(com o calor, a água evaporará e s
e formará uma casquinha 
branca de sal ao redor dos grãos).
Sirva de tira-gosto 
(depois de frios, guarde em pote bem fechado). 

Capuccino Caseiro e dicas como decorar


Capuccino Caseiro

Ingredientes:

1 lata de leite em pó instantâneo
100 g de café solúvel
1 pacote de chantineve
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de canela (ou a gosto)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER:

Misture bem os ingredientes numa vasilha.
Se possível, peneire o chocolate e o 
bicarbonato antes de misturá-los.
Coloque em potes ou latas bem fechados.
Dura 1 mês.
PS: O chantineve é um tipo 
de creme de leite em pó 
que é encontrado em supermercados 
na seção de gelatinas.
Varias formas de decorar seu capuccino
Clique no link abaixo:

23 de fevereiro de 2011

Vinho um Brinde a Saúde


Reportagem do Globo Repórter 18/03/2005

Um grupo de amigos celebra o encontro.
Taças de  vinho são erguidas num gesto festivo 
e vozes animadas repetem 
juntas o velho brinde: 
“Saúde!”
A saudação nunca foi tão verdadeira!
Pois é isso que médicos e pesquisadores 
estão descobrindo.
Uma taça de vinho esconde mais 
que sabor e prazer, é uma fonte de saúde!

As uvas saem das lavouras e vão direto 
para as bancadas dos laboratórios, 
consultórios e hospitais 
e se transformam em receita médica!

O vinho ajuda, mas na dose certa!
É o chamado consumo moderado: 
uma taça de 100ml para 
as mulheres e duas para os homens.
Os médicos assinam embaixo!

Para entender esse mistério, 
é preciso  conhecer dois elementos 
de nomes estranhos, 
contidos no vinho tinto: 
o resveratrol e os flavonóides.
O resveratrol, elimina as plaquetas
 que provocam coágulos 
e entopem as artérias.
Os flavonóides são antioxidantes, 
inibem a formação dos radicais livres, 
que provocam o envelhecimento 
das células e, 
por conseqüência, deixam 
o organismo mais vulnerável a doenças.
A conclusão a que se chega é que, 
o que há de mais importante
 no vinho tinto, não é o álcool, 
e sim  os flavonóides, 
explica o cardiologista da INCOR.
Mas, se o vinho faz tão bem 
para a saúde, e o que importa 
nele é a uva e não o álcool, 
por que não adotar, então, 
o suco de uva?  
Suco de uva e vinho trazem os 
mesmos benefícios para o coração
A tese de doutorado da cardiologista e 
médica assistente do INCOR 
(Instituto do Coração da FM-USP), 
Silmara Regina 
Coimbra, comprovou que tanto o vinho tinto 
quanto o suco de uva,  provocam o mesmo 
efeito sobre o endotélio(camada que 
forra internamente os vasos sangüíneos), 
aumentando a sua dilatação, 
frente à um estímulo.
Segundo a cardiologista 
Silmara Coimbra, 
a principal conclusão deste trabalho, 
é que o suco de uva pode proteger 
o indivíduo contra a doença 
arterial coronária sem os riscos 
associados ao consumo de álcool.
Benefícios do suco de uva
A tradição atribuiu ao suco 
de uva as mais elogiosas 
expressões como: 
sangue vegetal, leite vegetal e seiva viva.
O suco de uva contém mais 
calorias que o leite, 
uma certa analogia 
que pode ser levada 
mais longe: a composição do 
suco de uva mostra
surpreendentes semelhanças
com a do leite materno. 
É, pois, um alimento privilegiado 
para os períodos de “reconstrução da fadiga,
da anemia, da convalescença”.

O açúcar do suco de uva é composto 
por glicose e frutose, 
é diretamente assimilável, 
não exige nenhum esforço 
aos órgãos digestivos, 
e é por tal razão 
aconselhável para a alimentação
dos doentes atacados por febre.

Do ponto de vista terapêutico, 
trata-se de um 
dos mais preciosos sucos.
O suco de uva é estimulante 
das funções hepáticas, 
contribuindo mesmo à base de remédios 
farmacêuticos para o fígado (esta função é 
desempenhada não apenas pelo suco de uva, 
como também pela uva e folhas da parreira).
Para manter as artérias jovens, 
tome suco de uva diariamente. 
Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida 
revelam que as substâncias químicas encontradas 
nas uvas ajudam a dilatar as artérias e em 
conseqüência, podem reduzir a pressão sangüínea.
O segredo das uvas e do suco de uva no 
combate ao envelhecimento é simples e poderoso: 
as uvas contém 20 antioxidantes conhecidos, 
que funcionam em conjunto para combater 
os radicais livres que promovem as doenças e 
o envelhecimento de acordo com pesquisadores 
da Universidade da Califórnia, em Davis.

Os antioxidantes encontram-se nas cascas e 
sementes e quanto mais vibrante 
for a cor da casca, 
maior o seu poder antioxidante, 
que significa que 
as uvas vermelhas e roxas 
e o suco de uva roxa 
são os mais poderosos.
A uva vermelha possui alto teor de 
antioxidante quercetina.  A casca de uva 
contém resveratrol, que comprovadamente 
inibe o agrupamento e aumenta o 
colasterol HDL (bom colesterol).
Os antioxidantes presentes nos sucos de uva 
têm atividades anticoagulantes, 
inibem a oxidação do colasterol HDL 
e dilatam os vasos sangüíneos.
“A BELEZA E A VITALIDADE
SÃO PRESENTES DA NATUREZA,
PARA AQUELES QUE VIVEM
AS SUAS LEIS”
( Leonardo da Vinci )
Creditos
NURA Slides